Сегодня вторник, 18.01.2022, 16:16, ньюсмейкеров: 42917, сайтов: 1195, публикаций: 3218829
13.03.2019 12:40
Новости.
Просмотров всего: 1637; сегодня: 1.

Воронежские активисты Народного фронта добиваются расселения ветхого дома в Борисоглебске

Воронежские активисты Народного фронта добиваются расселения ветхого дома в Борисоглебске

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области помогают жильцам многоквартирного дома в Борисоглебске добиться расселения в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Общественники направили соответствующие обращения в региональный департамент ЖКХ и энергетики, администрацию Борисоглебска.

В региональное отделение Народного фронта обратились за помощью жильцы многоквартирного дома на улице Лермонтова, 41 в Борисоглебске. На протяжении нескольких лет они просят местные власти расселить жильцов крайне ветхого строения. Однако проблема не решается, поскольку дом не признан аварийным.

«Он построен в 1964 году для работников одного из местных предприятий. Изначально предполагалось, что это будет временное жилье. В двухэтажном здании нет подвала, оно стоит на ленточном фундаменте. Наружные и внутренние несущие стены щитовые, межэтажные перекрытия деревянные, лишь фасад отделан керамическим кирпичом, который отходит от стен», - рассказала жительница дома Марина Бабич.

Дом не имеет водопровода и канализации, квартиры не оборудованы санузлами. Единственный общий туалет с выгребной ямой находится во дворе. По словам граждан, еще несколько лет назад они отапливали жилье с помощью угольных печей. Лишь недавно десять из двенадцати имеющихся в доме квартир были газифицированы. Однако переведенные на газ печи не способны прогреть все помещения.

«В отдельных комнатах зимой температура падает настолько, что замерзает вода. Люди вынуждены вешать на входные двери одеяла, чтобы удержать тепло. Дом пронизан сквозными трещинами, деревянные полы деформированы и во многих местах ходят ходуном. Не в лучшем состоянии находится кровля. Талые и дождевые воды просачиваются до первого этажа, текут по электропроводке, которая в местах общего пользования является внешней», - отметил член регионального штаба ОНФ Сергей Кочетов.

Собственники двух угловых квартир второго подъезда вынуждены были переехать к родственникам. Холод, черная плесень и грибок на стенах, падающая с потолка штукатурка, сквозные щели и отсутствие элементарных условий сделали их пребывание в доме невыносимым. Остальные жильцы вынуждены мириться с экстремальным бытом, поскольку пойти им некуда.

Весной 2017 г. люди заказали строительно-техническую экспертизу. Причем, по их словам, организацию, проводившую обследование жилого здания, настоятельно рекомендовали в муниципалитете и даже содействовали тому, чтобы оно было бесплатным. Неудивительно, что лоббируемая властями экспертная организация сделала обтекаемые и взаимоисключающие выводы.

«Так, в заключении говорится, что жилое дом не имеет внешних признаков, при которых его состояние определяется как аварийное. Эксперт полагает, что проблемы решит капитальный ремонт. Но уже в следующем предложении констатирует: в связи с предельной степенью износа и наступающей потерей несущей способности конструкций, необходима постановка жильцов на учет по программе расселения из ветхого жилья», - отметил Кочетов.

По его мнению, не нужно быть специалистом, чтобы убедиться в очевидном: дом на улице Лермонтова, 41 находится в аварийном состоянии, и с каждым годом ситуация ухудшается.

Общественники направили обращения в региональный департамент ЖКХ и энергетики, администрацию Борисоглебска с просьбой содействовать признанию строения аварийным и расселению жильцов.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Жилищно-коммунальное хозяйство и среда проживания, Общественные организации
Сайты городов субъектов РФ: Воронежская область - Борисоглебск

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 812 публикаций
Сайт: onf.ru/2019/03/13/voronezhskie-aktivisty-narodnogo-fronta-dobivayutsya-rasseleniya-vethogo-doma-v/
Поделиться:

Интересно:

18.01.2022 11:20 Мероприятия
Modum Lab стала победителем премии «Цифровые вершины 2021»
14 января в онлайн-формате прошёл финал премии «Цифровые вершины» в рамках Гайдаровского форума. Технологическая образовательная компания Modum Lab представила комплексную систему разработки, доставки и управления интерактивными материалами в школе Modum Education Platform (MEP) в номинации «Лучшее...
Дом дружбы народов Чувашии вступил в новый год выставкой пейзажей
16.01.2022 12:14 Мероприятия
Дом дружбы народов Чувашии вступил в новый год выставкой пейзажей
Дом дружбы народов вступил в год культурного наследия народов России открытием выставки, направленной на развитие и популяризацию национального наследия малой родины.В экспозиции художника-любителя, уроженца деревни Сеспель Канашского района Владимира Кузьмина, представлены порядка ста пейзажей...
«Выберу.ру»: рейтинг кредиток с длинным льготным периодом декабрь 2021
14.01.2022 19:36 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг кредиток с длинным льготным периодом декабрь 2021
Финтех-сервис «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовил новое исследование – «Лучшие кредитные карты с большим льготным периодом в декабре 2021 года». Аналитики сервиса проанализировали продуктовые линейки первой сотни российских банков по...
Twitter инвестировал в Aleph Group — материнскую компанию Httpool
14.01.2022 15:17 Новости
Twitter инвестировал в Aleph Group — материнскую компанию Httpool
Twitter Inc. (TWTR) — первая из компаний Кремниевой долины, которая стала акционером глобальной рекламной группы Aleph, объединяющей компании IMS, Httpool, Wise.Blue и AdDynamo. Таким образом Twitter поддержит международную образовательную инициативу Aleph Group по усилению цифровой экосистемы в...
13.01.2022 8:09 Новости
Московские компании представили продукцию более чем в 30 странах мира
Московские компании провели более 2,6 тысячи встреч с байерами, по результатам которых заключили новые экспортные контракты, сообщает портал mos.ru. В 2021 году Московский экспортный центр (МЭЦ) организовал 40 бизнес-миссий с зарубежными партнерами для столичных предпринимателей. На таких...