Сегодня среда, 17.07.2019, ньюсмейкеров: 40712, сайтов: 1080, публикаций: 3134507
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 14.03.2019 17:12 МСК.  Просмотров всего: 432; сегодня: 2.

Энергетики Рязаньэнерго готовы к надежной работе в период паводка

Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели комплекс подготовительных мероприятий для надежного электроснабжения потребителей и безаварийной работы энергооборудования в сезон весеннего половодья.

Сотрудники филиала осмотрели переходы воздушных линий (ВЛ) через реки, а также электросетевые объекты, которые подвергались риску подтопления за последние три года, проверили состояние фундаментов опор и защиты их оснований от ледохода в поймах рек и местах, которые могут быть подвержены размыву. Энергообъекты и участки ВЛ, расположенные в опасных зонах, а также электроустановки, питающие социально значимые объекты, будут находиться под особым контролем сотрудников Рязаньэнерго на протяжении всего периода паводка.

Рязаньэнерго располагает достаточным запасом сил и средств для предотвращения и ликвидации возможных последствий подтопления объектов и готовы оперативно прийти на помощь в любой чрезвычайной ситуации. Бригады оснащены инвентарем, экипировкой и средствами защиты для проведения аварийно-восстановительных работ. Персонал прошел противоаварийные тренировки и инструктажи о порядке действий в зонах риска, в том числе с проработкой вопроса об оказании первой помощи пострадавшим на воде. Разработан план мероприятий по доставке техники, материалов и оборудования аварийного резерва в возможные зоны затопления. Проведена дополнительная проверка средств связи, транспорта, плавсредств и другой спецтехники. В случае необходимости готовы к работе и экстренной транспортировке резервные источники систем электроснабжения.

Специалисты филиала ведут постоянный мониторинг паводковой ситуации и находятся в тесном взаимодействии с подразделениями ГУ МЧС России по Рязанской области, гидрометеорологической службой и органами власти для оперативного реагирования в случае угрозы или возникновения нештатных ситуаций.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: