Сегодня суббота, 24.08.2019, 20:33, ньюсмейкеров: 40835, сайтов: 1088, публикаций: 3149578

15.03.2019 09:55. Новости. Просмотров всего: 1730; сегодня: 9.

ОНФ в Югре призывают власти усилить контроль деятельности УК по уборке снега с крыш

ОНФ в Югре призывают власти усилить контроль деятельности УК по уборке снега с крыш

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе инициировали мониторинг «Безопасная кровля» в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» в регионе. По первым итогам рейдов общественники направили властям муниципалитетов обращение с просьбой усилить контроль за деятельностью управляющих компаний по уборке снега с крыш жилых домов, обратив первоочередное внимание на проверенные экспертами адреса.

"Запущенный мониторинг выявил проблемы. Из всех муниципалитетов приходят сообщения о поврежденных снежными глыбами автомобилях, что свидетельствует о массовых недоработках в деятельности управляющих компаний, - подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре Владимир Меркушев. - Пояснение одного из руководителей ханты-мансийской УК: «это весна рано наступила, а не мы поздно убрали», не оправдывает факт, что большинство осмотренных в ходе рейда ОНФ крыш домов, находящихся под её управлением, не были очищены от снега».

В ходе мониторинга, эксперты ОНФ выявили так же не убранный снег на кровлях нескольких детских садов, школ и больниц. В Советском проблемы были обнаружены в гимназии, средних школах №№ 1, 2, 4, над входом в спортивный комплекс «Дорожник». В Ханты-Мансийске - в гимназии №1.

Было отмечено, что руководители управляющих компаний ссылаются на утвержденный график работ, не принимая во внимание ни погодные условия, ни просьбы жильцов. Так жители дома по улице Чехова, 77 в Ханты-Мансийске несколько раз звонили в ЖКУ с просьбой скинуть снег с крыши, в результате он рухнул сам, обрушив козырьки над входными группами, люди несколько часов не могли выйти из подъезда.

По словам члена регионального штаба ОНФ в Югре Александра Тарасенко, в смету содержания многоквартирного дома включена одна очистка кровли от снега. Но, как показал мониторинг, такие работы производятся не везде. «Исправить ситуацию позволит повсеместное создание в регионе Советов многоквартирных жилых домов с использованием ими права подписывать акты фактически выполненных работ по уборке снега с крыш. В случае непредоставления данной услуги, управляющие компании обязаны делать перерасчет средств собственникам», - считает Тарасенко.

Как показали рейды, наиболее опасными являются дома с металлическими скатными крышами без снегозадержатей. Снег с таких покрытий сходит большими объемами при первой же оттепели. «Эксперты ОНФ в Югре направят соответствующим органам власти и Югорскому фонду капремонта предложение при согласовании и утверждении проектов объектов строительства и капитального ремонта крыш обращать внимание на конструктивный состав кровли. В частности, элементов для предотвращения непредсказуемого падения снега и льда», - отметил модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Евгений Печерица.

Рейды в рамках мониторинга «Безопасная кровля» продолжаются.

Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Ханты-Мансийский АО - Югра

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ханты-Мансийском автономном округе — 258 публикаций
Сайт: onf.ru/region/hanty_mansiyskiy_avtonomny_okrug
E-mail: press-ugra-onf@mail.ru
Телефон: 89324195970
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Поделиться: