Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня понедельник, 17.06.2019, ньюсмейкеров: 40568, сайтов: 1073, публикаций: 3148861
Новости. Опубликовано 15.03.2019 14:54 МСК.  Просмотров всего: 3038; сегодня: 13.

Студенты физтеха на практическом занятии в Региональном центре лазерных технологий

В Региональном центре лазерных технологий (входит в СоюзМаш России) для студентов 3-го курса физико-технологического института ФГАОУ ВО «УрФУ имени первого Президента России Б.Н.Ельцина», обучающихся по направлению электроника и наноэлектроника, прошло практическое занятие по теме «Ознакомление с лазерными методами обработки материалов».

Заместитель генерального директора по науке, член Свердловского РО СоюзМаш России Михаил Малыш рассказал студентам о преимуществах лазерных технологий, использовании лазеров в промышленности, о широком применении их в медицине и других областях. Физтеховцы узнали как происходит процесс взаимодействия лазерного излучения с металлами, как выбрать оптимальный тип лазера для осуществления того или иного технологического процесса. На малогабаритных образцах и макетах Михаил Михайлович рассказал о продукции, выпускаемой РЦЛТ с помощью лазерных методов обработки материалов.

Кроме этого студентам были представлены технологии, разработанные специалистами компании РЦЛТ, применение которых на предприятиях заказчиков значительно расширило их производственные возможности в сравнении с другими способами обработки материалов.

Профессор физико-технологического института УрФУ Сеиф Османович, побывавший вместе со студентами на предприятии, рассказал о выпускниках вуза, работающих в настоящее время в ЗАО «РЦЛТ». Ребята интересовались возможностями дальнейшего трудоустройства, заработной платой, условиями труда. В РЦЛТ будут ждать будущих квалифицированных специалистов, профессионалов своего дела, заинтересованных в решении задач по интеграции лазерных технологий в различные технологические процессы.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: