Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня понедельник, 17.06.2019, ньюсмейкеров: 40565, сайтов: 1073, публикаций: 3150297
Мероприятия. Опубликовано 15.03.2019 16:25 МСК.  Просмотров всего: 616; сегодня: 2.

Фестиваль национальных культур завершил юбилейный студенческий конгресс в АлтГУ

Фестиваль национальных культур завершил юбилейный студенческий конгресс в АлтГУ

В Алтайском государственном университете завершился юбилейный V студенческий конгресс народов Центральной Азии, приуроченный к национальному празднику персидских и тюркских народов Новруз.

Одним из завершающих мероприятий V конгресса стал фестиваль-дегустация национальных блюд и напитков народов Центральной Азии, который развернулся в фойе концертного зала АлтГУ. Каждый из участников фестиваля приготовил не просто традиционное национальное кушанье, а своеобразный кулинарный сюрприз для гостей праздника.

Финальным событием конгресса стал фестиваль национальных культур народов Центральной Азии, который по традиции открыло приветствие главного персонажа Новруза – девушки-весны, роль которой в этом году исполнила уроженка Таджикистана – студентка 1 курса Международного института экономики, менеджмента и информационных систем АлтГУ Тамириз Мирсабурова.

Начальник управления по внеучебной и воспитательной работе АлтГУ Артем Евгеньевич Сафонов, поприветствовав многонациональную семью Алтайского госуниверситета, отметил, что конгресс неслучайно завершается фестивалем культур народов Центральной Азии, поскольку язык культуры – универсален и ему не нужны переводчики.

«Язык культуры – это душа любого народа. И я хотел бы, чтобы вы сегодня получили истинное удовольствие от происходящего на сцене, от того песенного и танцевального многообразия, которое подготовили для вас иностранные студенты Алтайского государственного университета», - подчеркнул Артем Евгеньевич.

Напомним, что Международный день Новруз десять лет назад ЮНЕСКО включило в список нематериального культурного наследия человечества. Персидские и тюркские народы праздновали наступление астрономической весны – дня весеннего равноденствия – задолго до новой эры. Новруз в 2019 году приходится на 21 марта.

Сайт: www.asu.ru
E-mail: press@asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Кулинария, Молодежь, Образование
Сайты столиц субъектов РФ: Алтайский край - Барнаул
Поделиться:
Печать