Сегодня понедельник, 26.08.2019, 08:26, ньюсмейкеров: 40840, сайтов: 1088, публикаций: 3149601

25.03.2019 14:51. Новости. Просмотров всего: 551; сегодня: 1.

«Россия – страна возможностей» совместно с ОНФ запускает новый проект «Профстажировки 2.0»

«Россия – страна возможностей» совместно с ОНФ запускает новый проект «Профстажировки 2.0»

Платформа «Россия – страна возможностей» совместно с Общероссийским народным фронтом запускает проект «Профстажировки 2.0» для студентов высших и средних профессиональных организаций. Он направлен на повышение качества подготовки молодых специалистов к будущей работе.

По данным опроса, проведенного среди студентов в начале 2019 г., четверть зимних практик никак не связана с темой студенческих работ. Из них лишь треть опосредованно соответствует темам курсовых или дипломных работ студентов.

Теперь на платформе «Россия – страна возможностей» будет создан специальный раздел о проекте, на котором любая российская компания сможет разместить перечень актуальных проблем и кейсов для студенческих работ. Также для всех участников конкурса будет открыт доступ к закрытому разделу платформы «Россия – страна возможностей» с образовательными материалами.

Проект даст возможность не только подбирать и проходить стажировки на российских предприятиях, но и находить исследовательский материал для курсовых и дипломных работ.

«Это будут реальные производственные задачи, по которым ведутся научные, опытно-конструкторские, рационализаторские и другие работы. Например, таким заданием может стать создание технологии, способствующей развитию персонализированной медицины, разработка методики применения статистического приемочного контроля в термическом и литейном производстве или анализ возможностей создания индустриального парка в регионе. Это облегчит для студентов проблему поиска материала для своей исследовательской работы и обеспечит ее актуальность для реального сектора экономики. Последнее особенно важно, ведь по результатам исследования работодатель может предложить кандидату стажировку или трудоустройство в своей компании», – сказал сопредседатель Центрального штаба ОНФ, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», директор Высшей школы государственного управления РАНХиГС Алексей Комиссаров.

Объединив на одной платформе обучающихся, образовательную организацию и будущего работодателя, проект станет социальным лифтом для молодежи, поможет тысячам талантливых студентов реализоваться, добавил Комиссаров.

О присоединении к проекту уже заявили крупнейшие компании из машиностроения, фармацевтики, химической отрасли, IT-сферы, транспорта и авиаперевозок, а также банки и страховые компании. Оценивать работы студентов будут представители компаний на основе единых критериев, разработанных организаторами конкурса.

Для участия в проекте студентам необходимо будет зарегистрироваться на портале платформы «Россия – страна возможностей», пройти небольшой тест и выбрать близкую им задачу, которая станет темой проектной (курсовой/дипломной/научной) работы. При этом тема работы может не совпадать дословно с наименованием кейса, а студент может подать заявку на решение задачи от предприятия, расположенного в любом регионе.

«Наша задача – познакомить талантливых студентов с представителями российских компаний. Помочь им писать востребованные у работодателя курсовые и дипломные работы, а также еще в процессе учебы решать реальные производственные задачи. Это поможет молодым людям стать востребованными на рынке труда в дальнейшем. Для самих работодателей это возможности найти лучших молодых специалистов, заинтересованных в работе», – отметил координатор проекта ОНФ «Профстажировки», член Общественной палаты РФ Илья Семин.

Тематические сайты: Молодежь, Профессиональная ориентация и подготовка
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 281 публикация
Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic/
E-mail: 07onf@list.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Поделиться: