Сегодня вторник, 14.07.2020, 18:59, ньюсмейкеров: 41646, сайтов: 1170, публикаций: 3243972
26.03.2019 08:51. Консультации. Просмотров всего: 2027; сегодня: 4.

Более 180 дел об АП возбудила Ростовская таможня за нарушение порядка представления статформ

Более 180 дел об АП возбудила Ростовская таможня за нарушение порядка представления статформ

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации участникам ВЭД, осуществляющим торговые операции с государствами-членами ЕАЭС, необходимо представлять в таможенные органы статистические формы учета перемещения товаров. Нарушение данного требования ведет к привлечению к административной ответственности по ст. 19.7.13 КоАП РФ.

Порядок и сроки представления статистических форм учета перемещения товаров в рамках взаимной торговли Российской Федерации с государствами-членами ЕАЭС (далее – статистическая форма) в таможенные органы установлены постановлением Правительства Российской Федерации от 07.12.2015 № 1329 «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами-членами Евразийского экономического союза».

Статистическая форма представляется в таможенный орган, в регионе деятельности которого заявитель состоит на учете в налоговом органе в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, не позднее 8 рабочего дня месяца, следующего за месяцем, в котором произведены отгрузка товаров со склада или получение товаров на склад.

Непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы либо представление статистической формы, содержащей недостоверные сведения, влечет за собой административную ответственность, предусмотренную ст. 19.7.13 КоАП РФ.

В соответствии с ч. 1 ст. 19.7.13 КоАП РФ непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров либо представление статистической формы учета перемещения товаров, содержащей недостоверные сведения, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

В соответствии с ч. 2 ст. 19.7.13 КоАП РФ повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.7.13 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

По словам начальника отдела статистики Ростовской таможни Андрея Малого: «Процесс заполнения и представления статистической формы в таможенный орган достаточно прост. Заполнение статистической формы осуществляется на официальном сайте ФТС России (раздел «Представление статистической формы»), где также размещены подробные инструкции для участников ВЭД по порядку ее заполнения и отправки. Статистическая форма может быть подана в таможенный орган одним из следующих способов: на бумажном носителе, заверенная подписью заявителя и печатью организации, либо в электронном виде с использованием электронной подписи. Следует отметить, что для заполнения статистической формы участник ВЭД может использовать электронную подпись, которую использует при совершении таможенных операций в электронной форме, либо при представлении отчетности в налоговый орган».

Справка: В 2018 году Ростовская таможня возбудила более 1000 дел об АП по ст. 19.7.13 КоАП РФ, с начала этого года возбуждено 187 дел об АП по ст. 19.7.13 КоАП РФ.

Сферы деятельности: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Законодательство, право, Силовые структуры
Сайты столиц субъектов РФ: Ростовская область - Ростов-на-Дону

Ньюсмейкер: Южное таможенное управление ФТС России — 146 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: yutu.customs.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Роль стекла в современной архитектуре и дизайне
14.07.2020 13:07 Товары и услуги
Роль стекла в современной архитектуре и дизайне
Преобладание стеклянных конструкций в современной архитектуре не просто впечатляет. Благодаря новым технологиям значительно расширилась привычная для нас роль изделий из стекла. Более того, сегодня многие конструкции из металла, бетона и даже дерева уступают по своей популярности...
Максимальное снижение стоимости ОСАГО с 24 августа может составить 30%
13.07.2020 17:14 Интервью, мнения
Максимальное снижение стоимости ОСАГО с 24 августа может составить 30%
После 24 августа, когда вступят в силу поправки в закон об ОСАГО об индивидуализации тарифов «автогражданки», а также предположительно указание ЦБ РФ, проект которого был опубликован 6 июля 2020 года, снижение средней премии для владельцев легковых автомобилей, приобретающих полис ОСАГО в...
Юристы: противники прогресса или сторонники взвешенных решений
10.07.2020 17:16 Интервью, мнения
Юристы: противники прогресса или сторонники взвешенных решений
Влиятельная The Financial Times недавно опубликовала статью «Legal teams discover their inner geek» («Юридические команды открывают в себе своего внутреннего гика»), в которой привела цитату неназванного CEO. Он утверждал, что юридический департамент - это «департамент противодействия прогрессу»...
Samsung Pay стал доступен держателям карт Синко-Банка
10.07.2020 16:01 Товары и услуги
Samsung Pay стал доступен держателям карт Синко-Банка
Держатели карт Синко-Банка теперь могут совершать покупки с помощью Samsung Pay. С 9 июля 2020 года клиенты Синко-Банка могут добавить свою банковскую карту в Samsung Pay и использовать смартфон или носимые устройства Samsung для оплаты покупок.  Samsung Pay – удобный и безопасный...
Этот фильм переворачивает представление о Сталине – Павел Дорохин
10.07.2020 12:33 Интервью, мнения
Этот фильм переворачивает представление о Сталине – Павел Дорохин
К 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне кинокомпания «Царь Pictures» выпустила документальный фильм «Возрождение». Он снят по сенсационной книге секретаря ЦК КПРФ Павла Дорохина «Сталин и Церковь. Глазами современников: патриархов, святых, священников». Собранные в ней материалы...