Сегодня пятница, 23.08.2019, 03:25, ньюсмейкеров: 40832, сайтов: 1088, публикаций: 3148980

Новости. Опубликовано 26.03.2019 12:26 МСК.  Просмотров всего: 496; сегодня: 1.

"Молодежка ОНФ" в Кирове помогает контролировать реализацию "мусорной реформы"

Координатор "Молодежки ОНФ" в Кировской области Любовь Пешнина в интервью радиостанции "Вести FM" рассказала о работе по контролю за ходом "мусорной реформы" и о других интересных акциях молодых активистов.

Одним из важных направлений работы являются экологический рейды, который сейчас проходят во многих регионах страны. Участники команд «Молодежки ОНФ» на месте проверяют сигналы от граждан, поступившие на горячую линию Народного фронта.

В начале марта такие рейды прошли и в Кирове. Молодые активисты посетили три проблемные контейнерные площадки на улицах Дзержинского, Зимней и Спасской, воочию увидели недоработки регоператора и местных чиновников – несанкционированные свалки, плохую организацию мест сбора отходов, а также пообщались с местными жителями. На следующий день после рейда одна из свалок - на улице Зимней - была ликвидирована.

«С начала года на федеральную горячую линию Народного фронта и в региональное отделение ОНФ поступило уже более 200 жалоб от жителей области на эту тему. Общий вывод такой - пока жители Кировской области не видят улучшений. Самые распространенные проблемы, о которых сообщают кировчане: контейнеров на площадках становится меньше или их переносят в неудобные места, мусор вывозят несвоевременно, на площадках появляются свалки. Все поступающие обращения мы отрабатываем в индивидуальном порядке – оказываем людям консультации или же направляем обращения регоператору и в контролирующие органы», - рассказала Любовь Пешнина.

Помимо акций, которые проходят по всей стране, есть и такие, которые проводятся только в Кировской области по инициативе местных активистов. Так, недавно кировская команда "Молодежки ОНФ" запустила акцию "Чистый памятник – светлая память", в рамках которой молодые люди будут ухаживать за военными мемориалами в разных населенных пунктах. Активисты уже очистили от снега место для возложения цветов на территории Дворца творчества-Мемориала в Кирове и памятник воинам-землякам в поселке Вахруши Слободского района.

«Мы считаем неприемлемой ситуацию, когда памятники героям самой кровопролитной войны в истории заброшены или утопают в снегу. О героях войны нужно вспоминать не только один раз в год. Хотелось бы, чтобы наш пример вдохновил и местных жителей присоединиться к этому важному делу», - отметила Любовь Пешнина.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 925 публикаций
Телефон: 8-800-555-97-76
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации
Сайты столиц субъектов РФ: Кировская область - Киров
Группа: Общероссийский народный фронт (11760)
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Поделиться: