Сегодня пятница, 23.08.2019, 03:51, ньюсмейкеров: 40832, сайтов: 1088, публикаций: 3148980

Новости. Опубликовано 26.03.2019 14:17 МСК.  Просмотров всего: 492; сегодня: 1.

Садовые товарищества задолжали ПАО «ТНС энерго Кубань» более 222 млн рублей

По состоянию на 1 марта 2019 года совокупный долг местных дачных кооперативов перед энергетиками превысил 222,6 млн рублей. Всего в списке злостных неплательщиков — 49 СНТ. Крупнейшими должникам среди них признаны: СНТ «Градостроитель» (г. Краснодар) — более 11 млн руб. долга, НСТ «Железнодорожник-3» (г. Краснодар) — задолженность превысила 7 млн руб., у дачного некоммерческого объединения граждан «Золотой Гребешок» (г. Сочи) и СОНТ «Здоровье» накопились долги свыше 6 млн руб., НСТ «Росинка» (г. Краснодар) — более 5 млн руб., СОНТ «Колос» (Анапский район) — долг также превысил 5 млн рублей. Неплатежи каждой из указанных организаций носят систематический характер: некоторые дачные кооперативы копили долги в течение нескольких лет. Так, «рекордсменами» следует признать СНТ «Градостроитель» и НСТ «Росинка», пребывающие в статусе должников уже 5 лет; НСТ «Железнодорожник-3» не оплачивает счета от энергетиков в течение 4 лет, СОНТ «Колос» — в течение 3 лет.

В отношении недисциплинированных потребителей ПАО «ТНС энерго Кубань» ведет претензионно-исковую работу, а также практикует введение ограничения энергоснабжения. Данные меры взыскания дебиторской задолженности являются эффективными, однако в зимнее время энергетики воздерживались от введения ограничений, поскольку многие члены садоводческо-дачных товариществ проживают на территории своих участков на постоянной основе. Энергосбытовая компания напоминает, что в случае злостного уклонения от погашения задолженности председатели и члены правления кооперативов будут привлекаться к субсидиарной ответственности по долгам ДНТ/СНТ.

В связи с этим представители гарантирующего поставщика электроэнергии на территории региона ПАО «ТНС энерго Кубань» призывают руководство дачных кооперативов подойти к вопросу погашения существующей задолженности со всей ответственностью, а членов кооперативов — своевременно осуществлять платежи и контролировать их передачу в адрес гарантирующего поставщика.

Ньюсмейкер: ТНС энерго Кубань — 52 публикации
Сайт: kuban.tns-e.ru/news/population/sadovye-tovarishchestva-zadolzhali-pao-tns-energo-kuban-bolee-222-mln-rubley/
Телефон: 8 (861) 299-02-82
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: