Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 26.06.2019, ньюсмейкеров: 40625, сайтов: 1075, публикаций: 3136900
Новости. Опубликовано 28.03.2019 16:52 МСК.  Просмотров всего: 3339; сегодня: 15.

Новосибирск получит на проект «Умный город» 5,8 млрд рублей

Более 5 млрд рублей вложат в развитие городских инноваций в Новосибирске. Речь идёт о новых «умных» остановках, интерактивных электронных картах и других разработках федерального проекта «Умный город», сообщают Новосибирские новости.

«Мы завоевали право участвовать в этом пилотном проекте, который предусматривает под собой создание ряда цифровых площадок, прежде всего — в Новосибирске. Какие-то уже созданы, какие-то ещё предстоит создать. Но наш план, предложения и маршрутная карта уже одобрены Минстроем», — отмечает мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

В ближайшее время планируют подписать соответствующее соглашение. А разнообразие систем «Умный город» продемонстрируют 4 апреля в Экспоцентре на площадках форума «Городские технологии». На выставке покажут цифровое управление дорожным движением и энергетикой, новые трамваи. Впервые в конференциях примут участие крупнейшие игроки российского рынка высокотехнологичной продукции.

«Этот форум отличается тем, что в нём будут участвовать очень крупные корпорации. Миллиарды в долларовом обороте. Такие компании, как “Роскосмос”. Достаточно широкое представительство в этот раз будет из Китая, Индии, Лаоса, Казахстана и Таджикистана. Мы даже планируем круглый стол “Новосибирск — страны Азии: высокотехнологическое сотрудничество”. Интерес с каждым годом всё больше и больше увеличивается», — сообщает начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Александр Люлько.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Технологии, Транспорт, Цифровая экономика, Энергетика и топливо
Сайты столиц субъектов РФ: Новосибирская область - Новосибирск
Сайты стран: Индия, Казахстан, Китай, Лаос, Таджикистан Республика