Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня понедельник, 17.06.2019, ньюсмейкеров: 40567, сайтов: 1073, публикаций: 3149118
Новости. Опубликовано 05.04.2019 05:25 МСК.  Просмотров всего: 1363; сегодня: 8.

Льготные кредиты – реальная поддержка малого и среднего бизнеса Сибири

В феврале Минэкономразвития РФ утвердило список банков, уполномоченных предоставлять льготное финансирование субъектам малого и среднего бизнеса по эффективной ставке 8,5% годовых, в который снова вошел Банк «Левобережный».

Программа льготного кредитования предусматривает контрольные точки для уполномоченных банков, от выполнения которых зависят объемы их участия в данной программе.

Банк «Левобережный» успешно прошел первую контрольную точку, на 1.04.2019 г. выполнив плановый объем ежемесячной выдачи льготных кредитов субъектам малого и среднего предпринимательства на 120%. Также банком соблюдено условие об обязательной доле льготных кредитов микропредприятиям – не менее 10% от общего объема выдачи в рамках программы.

Напомним, что программа льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства утверждена постановлением Правительства РФ № 1764 от 30.12.2018 г.* По условиям программы на получение кредита по эффективной ставке 8,5% годовых могут рассчитывать представители малого и среднего предпринимательства, включенные в Единый реестр МСП, являющиеся налоговыми резидентами РФ, ведущие бизнес в приоритетной отрасли экономики, не находящиеся в стадии ликвидации или банкротства, уплачивающие необходимые налоги и не имеющие задолженности по заработной плате.

Льготный кредит может быть выдан на пополнение оборотных средств или на инвестиционные цели. Сумма кредита в первом случае варьируется от 3 до 100 миллионов рублей при максимальном сроке - 3 года. Если речь идёт об инвестициях, то максимальная сумма увеличивается до миллиарда, а срок - до 10 лет.

В 2019 году ещё больше компаний Сибири смогут получить льготный кредит, так как список приоритетных отраслей был расширен и на данный момент включает в себя, в том числе отрасли, связанные с водоснабжением, водоотведением, организацией сбора и утилизацией отходов. Также включена деятельность гостиниц, учреждений культуры и спорта. Впервые появилась торговля, но только в части кредитования на приобретение основных средств.

Полные условия кредитования можно уточнить в офисах Банка «Левобережный» и по телефону 8-800-3333-555.

*Программа разработана Министерством экономического развития Российской Федерации совместно с Корпорацией МСП (Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2018 г. №1764).

Полный список приоритетных отраслей представлен в постановлении правительства РФ № 1764 от 30.12.2018 г.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: