Сегодня суббота, 24.08.2019, 11:47, ньюсмейкеров: 40838, сайтов: 1088, публикаций: 3149617

13.04.2019 22:35. Реклама. Мероприятия. Просмотров всего: 10406; сегодня: 3.

В Иннополисе стартовала Всероссийская олимпиада школьников по информатике и ИКТ

12 апреля в Иннополисе дан старт заключительному этапу Всероссийской олимпиады школьников по информатике и ИКТ.

Более 250 школьников из разных регионов России приехали в Республику Татарстан для участия в соревнованиях.

Республика Татарстан уже в четвертый раз принимает Всероссийскую олимпиаду школьников по информатике. Ранее заключительный этап данной олимпиады уже проводился в 2012, 2016 и 2017 годах.

Церемония открытия олимпиады началась с просмотра видеоролика о Республике Татарстан и представления города Иннополиса - города, созданного с чистого листа: инфраструктура, экономика, образование и сервис создаются с применением высоких технологий, по-новому, инновационно.

Обращение Министра просвещения Российской Федерации Ольги Юрьевны Васильевой зачитала представитель группы компаний «Просвещение» Абакумова Евгения Борисовна. От себя Евгения Борисовна подчеркнула важность продвижения IT-технологий, поскольку эта сфера в целом является одной из самых перспективных и развивается очень активно.

С приветственным словом к участникам олимпиады обратились Бурганов Рафис Тимерханович, заместитель Премьер-министра Республики Татарстан, министр образования и науки Республики Татарстан, Шайхутдинов Роман Александрович, заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр информатизации и связи Республики Татарстан, Семенихин Кирилл Владимирович, директор Университета Иннополис.

Поздравить и поддержать участников приехал губернатор Алтайского края Томенко Виктор Петрович.

В ходе олимпиады были представлены члены жюри, и председатель жюри Всероссийской олимпиады школьников 2019, доцент факультета информационных технологий и программирования Санкт-Петербургского национально- исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики Станкевич Андрей Сергеевич дал профессиональное напутствие участникам.

Творческие номера были представлены студенческими коллективами университета.

Желаем участникам удачи!

Тематические сайты: Бизнес-образование, Вся Россия, Вся Россия онлайн, Глобализация, Государство, Информтехнологии, связь, Интернет, Мероприятия, Молодежь, Наука, Образование, Рейтинги, премии, награды, Средства массовой информации, медиа, Технологии
Сайты субъектов РФ: Алтайский край, Санкт-Петербург, Татарстан Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Татарстан Республика - Казань