Сегодня вторник, 20.08.2019, ньюсмейкеров: 40802, сайтов: 1085, публикаций: 3147438
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 15.04.2019 09:18 МСК.  Просмотров всего: 306; сегодня: 1.

ОНФ в Туве организовал в сельской школе профориентационный мастер-класс

Активисты Общероссийского народного фронта в Туве в рамках образовательной программы #Мобильныйтренер организовали в школе села Хову-Аксы Чеди-Хольского района профориентационный мастер-класс.

Бойцы ОМОН Управления Росгвардии по Республике Тыва показали школьникам приемы самообороны и рассказали о поступлении в профильные учебные заведения.

«В районах республики много талантливых юных спортсменов. Для них каждая встреча, каждый совет от тренеров и состоявшихся спортсменов имеют особую ценность. Мы очень рады, что уже год сотрудники правоохранительных органов помогают нам в пропаганде активного и здорового образа жизни среди подрастающего поколения», – сказал сопредседатель регионального штаба #ОНФ, автор программы «Мобильный тренер» Вячеслав Монгуш.

На встрече отдельное внимание гости школы уделили профессиональной ориентации учащихся. Сотрудники силовой структуры рассказали старшеклассникам, как подготовиться при поступлении в профильные учебные заведения, какие предметы необходимо сдать. Они подчеркнули, что для будущих правоохранителей важную роль играет их хорошая физическая подготовка. Много вопросов посыпалось из зала, что свидетельствует о живом интересе учеников к профессиональной деятельности гостей. Кроме того, представители Народного фронта в Туве обратили внимание собравшихся на бесплатные кружки и секции в их селе, которые они могут посещать в свободное время и всесторонне развивать себя.

«Такого рода встречи и мастер-классы в основном проводятся для школьников Кызыла и близлежащих муниципалитетов. Мы же стараемся организовать их для учащихся сельских школ, которые не избалованы частыми визитами различных гостей, ведь условия развития и возможности у всех детишек должны быть равными», - заметила региональный координатор проекта ОНФ #Равныевозможностидетям Галина Агбан.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Общественные организации, Профессиональная ориентация и подготовка
Сайты столиц субъектов РФ: Тыва Республика - Кызыл