Сегодня суббота, 24.08.2019, 05:14, ньюсмейкеров: 40837, сайтов: 1088, публикаций: 3149599

17.04.2019 13:48. Новости. Просмотров всего: 320; сегодня: 1.

Новейшая технология ремонта гибкого кабеля

Компания 3М представила инновационную технологию ремонта гибкого кабеля. Технология разработана для гибкого кабеля нового типа и не имеет аналогов на рынке.

В связи с ужесточением Ростехнадзором правил безопасности при подземных работах в 2016 году, на рынок был выпущен новый тип гибкого кабеля с улучшенными характеристиками, соответствующими новым требованиям. Гибкий кабель, предназначенный для питания подвижных потребителей, активно используется на электрическом транспорте, в крановом хозяйстве, при питании промышленных конвейеров, горнодобывающего оборудования, электрических экскаваторов и пр. В случае повреждения такой кабель подлежит ремонту, в процессе которого необходимо восстановить всю его архитектуру: двойные оболочки, гибкую броню, армирующие канаты, антиторсионные повивы, сложные элементы цепей контроля и управления и т.д . При этом размеры места ремонта должны быть приближены к оригинальным, а также должны быть соблюдены требования по его гибкости.

«Технология GTS-F является наиболее универсальной из представленных сегодня на рынке решений 3M для ремонта гибкого кабеля. Она включила в себя все лучшие свойства базовых технологий, которые мы предлагали ранее - термоусаживаемой, заливной, холодной усадки - и при этом она избавлена от их основных недостатков. С ее помощью можно проводить соединение кабеля и ремонт повреждения любого типа – оболочки, основной изоляции», - комментирует директор бизнес-группы Электроника и энергетика 3М в России и СНГ Константин Белоусов.

Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Технологии

Ньюсмейкер: 3М Россия — 514 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: