Сегодня среда, 21.08.2019, ньюсмейкеров: 40812, сайтов: 1085, публикаций: 3147692
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 17.04.2019 15:13 МСК.  Просмотров всего: 1365; сегодня: 1.

А. Муров выступил на отчетной конференции РНК СИГРЭ

Председатель Российского национального комитета СИГРЭ, глава ФСК ЕЭС Андрей Муров провел отчетную конференцию, посвященную итогам 47 сессии международной ассоциации. Обсуждались практические кейсы внедрения в энергетике сквозных цифровых технологий, а также развитие в России производства конкурентоспособной на глобальном рынке электротехнической продукции. Рассмотрены ключевые для отрасли тенденции в эпоху цифровизации, декарбонизации и децентрализации.

Конференция прошла в научно-техническом центре ФСК ЕЭС (НТЦ ФСК ЕЭС, Москва). В ней приняли участие руководители базовых организаций РНК СИГРЭ – СО ЕЭС, НИУ «МЭИ», «Интер РАО», «РТСофт», а также представители компаний «Россети», «Роснефть», «Транснефть», РЖД, производители электротехнического оборудования, специалисты отрасли. Гостем конференции стал руководитель Шеньянского Института изучения трансформаторов (КНР) Сунь Яньхуна.

Одной из главных тем мероприятия стала цифровизация – рассматривались практические кейсы внедрения новых технологий в отрасли, перспективы использования решений в сфере машинного обучения и искусственного интеллекта, системы накопления энергии для управления спросом, блокчейна как основы для будущей системы децентрализованного обмена данными между потребителями и др.

Как отметил в своем выступлении А. Муров, популяризация результатов научно-технического сотрудничества, доступ российских специалистов к международной экспертизе – важная задача и преимущество участия в работе РНК СИГРЭ. «Активизация научно-технического обмена не самоцель, а прикладной инструмент. Опираясь на эти знания, мы повышаем эффективность и надежность российской энергетики. Кроме того, они позволяют наращивать экспортный потенциал отрасли, адекватно оценивать востребованность и перспективные направления разработок», – сказал А. Муров.

Сайт: www.fsk-ees.ru
E-mail: ivanoavom@mes-centra.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: