Сегодня среда, 21.08.2019, ньюсмейкеров: 40812, сайтов: 1085, публикаций: 3147692
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 17.04.2019 16:15 МСК.  Просмотров всего: 390; сегодня: 1.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми подвела итоги акции «Космос наш!»

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми подвела итоги всероссийской акции «Космос наш!» в регионе. Представители молодежного направления Общероссийского народного фронта сообщили, что вместе с участниками волонтерского движения «Содружество студентов СЛИ» Сыктывкарского лесного института провели для воспитанников детского дома №1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Суперкосмический квест», посвященный Дню космонавтики.

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Коми отметили, что цель акции – привлечь внимание детей, молодежи и взрослых к космической отрасли, ее развитию, а также подчеркнуть важность даты 12 апреля для нашего государства – первого полета в космос человека, представителя нашей родины Юрия Гагарина.

Комический квест понравился детям, у которых непростая судьба, - для них акция стала праздником. Ребята ответили на вопросы космической викторины, сыграли в космические игры, все вместе построили фигуру в форме ракеты, а также собрали портрет Юрия Гагарина из пазлов. В завершении мероприятия все дети получили от организаторов угощение - «суперкосмические» пироги.

«Пусть наши маленькие друзья растут большими и стремятся только вверх», - пожелали на встрече общественники.

Акция «Космос наш!», посвященная празднованию Дня космонавтики, прошла в 73 регионах страны. Молодые люди выбрали самые разные форматы ее проведения: убрали снег и облагородили территории планетариев, расположенных в регионах, провели субботники на площадках, связанных с символикой космоса, организовали косметические ремонты игровых ракет, установленных во дворах жилых домов и детских садах, провели со студенческой молодежью космические флешмобы - в формате соревнования построили массовые и креативные фигуры, связанные с космосом, выполненные из людей. В Республике Коми из-за холодной погоды общественники организовали посвященный космосу игровой и образовательный квест в помещении - для оставшихся без родителей детей.

«Молодежи с самых юных лет необходимо изучать и знать историю своей родины, чтить тех людей, которые внесли вклад в развитие нашего государства. Доносить любовь к истории можно различными методами, посредством учебных программ, через новые технологии. Мы выбрали вариант квеста. Такие подходы помогают лучше усвоить материал, сделать его интересным, а главное – создать праздничную атмосферу. Для детей с непростой судьбой, которым мы провели космический квест, – это очень важно. Мы увидели в глазах ребят отдачу и искру, которой порой так не хватает в наши дни многим взрослым», - сказала по итогам акции координатор «Молодежки ОНФ» в Коми Анастасия Широченко.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: