Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня воскресенье, 16.06.2019, ньюсмейкеров: 40568, сайтов: 1073, публикаций: 3150252
Новости. Опубликовано 14.05.2019 16:42 МСК.  Просмотров всего: 431; сегодня: 6.

Сотрудники Рязаньэнерго поздравили скопинского ветерана с Днем Победы

Сотрудники Рязаньэнерго поздравили скопинского ветерана с Днем Победы

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» на протяжении многих лет поддерживают традицию оказания знаков почтения, уважения и благодарности ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, а также представителям старших поколений энергетиков.

Сотрудники филиала поздравляют ветеранов с праздниками, навещают с цветами и подарками, проводят торжества ко Дню Победы, облагораживают памятники воинской славы и доблести. Накануне празднования 9 Мая 2019 года в Рязаньэнерго также состоялись мероприятия в честь героев ВОВ. В их числе – особое поздравление для 93-летнего фронтовика Василия Александровича Галахова, работавшего ранее на предприятии. Энергетики преподнесли ему тульскую гармонь.

Василий Александрович живет в Скопинском районе и в свободное время с удовольствием играет на гармони. В его репертуаре около 250 песен, а самая любимая - марш артиллеристов «Горит в сердцах у нас любовь к земле родимой». Выучился играть сам, будучи еще мальчишкой: смотрел на деревенских посиделках, как гармонист перебирает по кнопкам и клавишам, так и освоил музыкальное искусство.

А в годы Великой Отечественной ему, молодому парнишке, пришлось освоить искусство боя. Василий Александрович воевал против японских империалистов в Маньчжурии стрелком-автоматчиком в составе 12-й стрелковой дивизии 214 полка во Второй Краснознаменной армии, которой командовал Герой Советского Союза генерал-лейтенант танковых войск рязанец М.Ф. Терехин. Направление его части было г. Лунчжань, Бейань и Минтуй. Японцы капитулировали, когда дивизия Василия Александровича находилась километрах в 60 от Харбина (китайского города, оккупированного японскими войсками).

Василий Александрович был награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» и многими другими медалями.

Нынешнее поколение энергетиков гордится тем, что на предприятии работали столь отважные, честные, добросовестные люди, совершавшие и военные, и трудовые подвиги, и желает Василию Александровичу долгих, счастливых лет жизни в добром здравии и в окружении близких, семейного тепла, уюта и благополучия!

Сайт: www.mrsk-cp.ru
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Праздники, памятные даты, юбилеи, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Рязанская область
Группа: МРСК (9339)
Поделиться:
Печать