Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 18.06.2019, ньюсмейкеров: 40585, сайтов: 1074, публикаций: 3146696
Мероприятия. Опубликовано 17.05.2019 09:34 МСК.  Просмотров всего: 636; сегодня: 4.

Сотрудники Курскэнерго продолжают знакомить школьников с правилами электробезопасности

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжают проводить уроки электробезопасности для детей и подростков образовательных учреждений региона. Очередные занятия прошли в средних общеобразовательных школах Беловского, Рыльского, Кореневского, Горшеченского и Черемисиновского районах Курской области. В них приняли участие более 700 учащихся в возрасте от 7 до 16 лет.

Энергетики рассказали ребятам об основных правилах электробезопасности и правилах поведения вблизи энергообъектов, разъяснили значение запрещающих и предупреждающих знаков. Школьники узнали, почему нельзя приближаться к оборванным проводам, проникать внутрь трансформаторных подстанций, запускать воздушного змея и удить рыбу вблизи линий электропередачи. Кроме того, ребята получили возможность примерить экипировку энергетика – каску, боты, перчатки. По окончании урока специалисты филиала продемонстрировали его участникам тематические мультфильмы и видеоролики, а также вручили полезные подарки – листовки, плакаты и расписание уроков с правилами электробезопасности.

Уроки электробезопасности – одно из важнейших мероприятий программы по снижению рисков травматизма сторонних лиц на энергообъектах МРСК Центра. Специалисты Курскэнерго проводят их во всех районах Курской области. В течение года в тематических занятиях участвуют более 3000 школьников и учителей.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: