Сегодня четверг, 28.03.2024, 13:59, ньюсмейкеров: 44151, сайтов: 1206, публикаций: 3431188
20.05.2019 13:19
Мероприятия.
Просмотров всего: 74787; сегодня: 29.

659 тыс. деревьев высадили кузбассовцы в рамках дня посадки леса

В акции приняли участие 46 тыс. человек. Лидерами по количеству посаженных деревьев и участников акции стали Кемерово, Новокузнецк и Березовский, сообщает 10 канал.
«Экологическая акция «Всероссийский день посадки леса» проводится с 2011 года. За 8 лет она стала хорошей традицией, объединяющей самых разных людей с благородной целью создания новых лесов. Суммарно в Кузбассе за эти годы при ее проведении было высажено более 5,5 млн деревьев. По площади это почти 9 тыс. га новых лесов», — отметил заместитель губернатора Алексей Харитонов, принявший в этот день личное участие в посадке сосен в Мариинске. Возле часовни на въезде в Мариинск сегодня появились 300 сосен.
В Кемеровском лесничестве посадили 6 тыс. хвойных деревьев. На территории Новокузнецкого лесничества в районе деревни Таловая — 5 тыс. саженцев сосны. Посадки в лесном фонде с участием общественности в этот день состоялись практически во всех лесничествах области.
В Чебулинском районе в селе Николаевка расширили территорию парка Ветеранов, заложенного в 2012 году. В парке сделана беседка. Установлена вывеска в честь заслуженного работника лесной промышленности Кима Кирилловича Никифорова. В деревне Покровка разбили новый сквер из хвойных пород деревьев. Рябиновый сквер появился в селе Алчедат по ул. Октябрьская. В д. Шестаково обновлены посадки прошлых лет.
В Ленинск-Кузнецком районе за один день высажено более 3 тыс. деревьев и кустарников. Например, заложена аллея Мира в поселке Мирный, там высажено 780 деревьев хвойных и лиственных пород. А на аллее Победы в селе Чусовитино — 200 сосен и рябин. В поселке Демьяновка на аллее Придорожной, расположенной вдоль строящейся трассы Кемерово-Новокузнецк, силами Дирекцией автомобильных дорог Кемеровской области и ООО «Сибирский кедр» высажено 360 деревьев (ель, рябина, клен, шиповник, сирень).
В Новокузнецке состоялась акция «300 деревьев Кузбассу». Так, в Кузнецком районе в саду «Алюминщик» продолжили облагораживать аллею выпускников, в Центральном районе благоустроена территория по ул. Кузнецова, 27 и Ноградская, 2. В мероприятии приняли участие ветераны района, активные жители, представители предприятий города, сотрудники администрации. В Заводском районе в саду «Металлургов» появилась аллея из 50 деревьев черемухи Маака. В Новоильинском районе ветераны, молодежь, жители при поддержке администрации благоустроили аллею по проспекту Мира, 58. В Куйбышевском районе состоялась посадка 10 тыс. сеянцев сибирского кедра. Новые деревья украсили любимое место отдыха горожан на горе Соколиной вблизи смотровой площадки. Всего в Новокузнецке лесной фонд пополнили 11,6 тыс. саженцев
Экологическая общественность Междуреченска приняла участие в рекультивации угольных отвалов АО «Томусинский». Работники Междуреченского лесхоза, лесничества и общественники посадили на отвалах 7,5 тыс. хвойных деревьев.
В Беловском районе на территории Моховской школы будут расти 100 сосен. Парк села Каракан украсили дуб, чубушник, гортензия, сибирская голубая ель, калина Бульдонеж. АО «Кузбассразрезуголь» в рамках рекультивации создало защитную полосу в виде 1050 лиственных деревьев, ограждающую жилье поселка Старобачаты от горного отвала.
В Мысках «зеленый наряд» города пополнился березами, липами, рябинами, елями и сиренью. Всего высажено около 1 тыс. деревьев. В том числе более 600 единиц — на территориях школ и детских садов. Коллективы угольных предприятий подключились к акции. Например, территорию ЦОФ «Сибирь» украсили 15 кустов сирени, 5 берез, кедр и 5 вишен.
В Прокопьевске участниками акции стали 2,5 тыс. человек, они высадили 1910 деревьев и кустарников. Свой вклад в зеленое благоустройство внесли коммунальщики, работники бюджетной сферы, школьники, студенты, общественники и дошкольники. Наиболее активно работа велась в Молодежном, Зенковском, Тырганском парках, по главному проспекту микрорайона Тырган – пр. Строителей, вдоль улично-дорожной сети, на территории школ и детских садов, в городских скверах и дворовых территориях.
В Киселевске высадили 3495 деревьев, в акции приняли участие больше 2 тыс. человек. На пришкольных территориях педагоги и ученики высаживали саженцы берез, осин, сосен, елей, рябин и сирени. 150 молодых березок украсили дорогу вдоль от сквера «Любви и верности» по направлению к заводу «Знамя».
В Гурьевском районе в честь предстоящего 300-летия со дня образования Кузбасса вдоль трассы поселка Гавриловка, которая ведет к «Салаирским плесам, высадили 300 сосен. В мероприятии приняли участие сотрудники администраций города Салаира и Гурьевского района, представители общественных организаций «Российский союз ветеранов Афганистана», «Ветераны пограничники», «Ветераны комсомола», Совет предпринимателей, молодежного объединения «Микс», спортсмены и депутаты.
В Тяжинском районе будут расти 1460 молодых деревьев и кустарников. В лесопосадках приняли участие 332 человека. В поселке Тяжинский новые деревца появились возле газовой заправки «Сосновый бор», в парке «Молодежный» и на Аллее депутатов. В поселке Итатский 400 деревцев высажены на въезде в населенный пункт и на территории больницы. В селе Ступишино лесопосадки проведены у Дома ветеранов, в деревне Акимо-Анненка – в Парке Победы, в селе Тисуль – возле школы, в селе Кубитет – в Парке выпускников.
В Березовском за 16 и 17 мая посажено 13 тыс. 320 деревьев и кустарников. Например, местные депутаты во главе с председателем Совета Александром Коптеловым озеленили район школы № 2, поселок шахты «Южная». В посадках принял участие заместитель председателя Совета народных депутатов Кемеровской области Юрий Скворцов и глава города Светлана Щегербаева. На проспекте Ленина (центральный проспект города) заложен сквер.
В Юрге произведена посадка 495 деревьев на улицах города. В школах заложены аллеи выпускников. По ул. Павлова посажены рябины в рамках акции «Лес победы!».
По данным департамента, всего при проведении Всероссийского дня посадки леса в населенных пунктах посадки проведены на 489 площадках, в том числе на 89 аллеях, в 28 скверах и 12 парках.
Посадки в Кузбассе продлятся до конца мая. Всего за весенний период планируется посадить 1 млн 95 тыс. деревьев и кустарников, в том числе: 335 тыс. штук – в населенных пунктах; 760 тыс. деревьев – при проведении массовых акций с участием общественности по посадке деревьев в лесном фонде и на нарушенных землях.
В Полысаеве организован хвойный парк появился по улице Крупской. В посадках приняли участие сотрудники администрации города, депутаты, ветераны, работники социальной сферы, жилищно-коммунального сектора, предприниматели, студенты и волонтеры.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты столиц субъектов РФ: Кемеровская область - Кемерово
Сайты моногородов субъектов РФ: Кемеровская область - Белово , Кемеровская область - Березовский, Кемеровская область - Гурьевск, Кемеровская область - Киселевск, Кемеровская область - Ленинск-Кузнецкий, Кемеровская область - Мариинск, Кемеровская область - Междуреченск, Кемеровская область - Мыски, Кемеровская область - Новокузнецк, Кемеровская область - Полысаево, Кемеровская область - Прокопьевск, Кемеровская область - Юрга

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12077 публикаций