Сегодня вторник, 23.07.2019, ньюсмейкеров: 40733, сайтов: 1080, публикаций: 3158674
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 22.05.2019 13:45 МСК.  Просмотров всего: 515; сегодня: 5.

Липецкэнерго наградило победителей регионального этапа конкурса «Большие вызовы – 2019»

Научные работы по направлению «Современная энергетика» восьми липецких старшеклассников вышли в финал Всероссийского конкурса.

В здании Института развития образования Липецкой области энергетики наградили победителей и призеров регионального этапа Всероссийского конкурса по направлению «Современная энергетика». Восемь инновационных разработок липецких старшеклассников вышли в финал конкурса, который состоится в июле в Образовательном центре «Сириус». Ребята продемонстрировали модель фермы по выращиванию осетров, которая работает благодаря установке по сжиганию биомассы. Фонари участников зажигались благодаря исключительно силе гравитации. А энергосистемой жилого дома, в основе которой солнечные батареи, участники конкурса управляли с помощью мобильного приложения.

Специалисты Липецкэнерго в течение полугода выступали в качестве наставников, оказывали методическую помощь, а также давали экспертную оценку на всех этапах конкурса. За плодотворное сотрудничество и активное участие в проведении регионального этапа Липецкэнерго получило благодарственное письмо от Управления образования и науки Липецкой области.

- Это масштабное мероприятие дает уникальную возможность молодым талантливым старшеклассникам проявить свои технические способности и инновационное мышление, а крупным компаниям не только поделиться опытом практической работы, но и найти будущих высококлассных специалистов, - выступил на церемонии награждения начальник управления технологического развития филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» Олег Середкин.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: