Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 26.06.2019, ньюсмейкеров: 40629, сайтов: 1075, публикаций: 3136916
Потребительские обзоры. Опубликовано 23.05.2019 16:19 МСК.  Просмотров всего: 576; сегодня: 11.

Индустрия 4.0: Как обеспечить безопасность работы на опасных производствах

Индустрия 4.0: Как обеспечить безопасность работы на опасных производствах

Цифровая трансформация играет все более важную роль на промышленных предприятиях, в том числе во взрывоопасных зонах, поэтому к электронному оборудованию предъявляются крайне высокие требования. Для быстрой и надежной работы необходимо обеспечить эффективный сбор, обработку и обмен большими объемами данных в режиме реального времени. Непрерывность производственного процесса играет критическую роль, а функционирование энергоемкого программного обеспечения и работа со сложными инструкциями по эксплуатации техники подразумевает использование мощных мобильных устройств.

Присутствие легковоспламеняющихся газов и пыли на многих промышленных объектах создает взрывоопасные условия, в которых одна единственная искра от электронного устройства может привести к аварии. Именно поэтому обеспечение безопасности сотрудников является приоритетной задачей, а портативные компьютеры и планшеты для эксплуатации в опасных зонах должны отвечать самым строгим стандартам безопасности.

Подобные устройства выпускают несколько специализированных производителей. К примеру, планшет Getac K120-Ex оснастили искро- и взрывобезопасными технологиями и поэтому он может эксплуатироваться как на заводе или буровой установке, так и на нефтеперерабатывающем предприятии или фабрике. К тому же, этот планшет имеет защиту от влаги и пыли, выдерживает падение с высоты 1,8 м и полноценно функционируют в температурном диапазоне от -21°C до +63°C.

Такие электронные устройства для применения на опасных производствах должны иметь сертификацию для использования во взрывоопасных средах, например класса C1D2 по стандартам США или Зона 2/22 по стандартам ЕС, ведь в условиях цифровизации предприятий, особенно нефтегазовой, нефтехимической и фармацевтической отраслей, безопасность персонала остается приоритетной задачей.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Промышленность
Сайты стран: Россия, Соединенные Штаты Америки
Сайты объединений стран: Европейский союз
Поделиться:
Печать