Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 19.06.2019, ньюсмейкеров: 40592, сайтов: 1074, публикаций: 3144514
Новости. Опубликовано 24.05.2019 14:53 МСК.  Просмотров всего: 323; сегодня: 4.

Ставку НДС на региональные авиаперевозки обнуляют

Ставку НДС на региональные авиаперевозки обнуляют

В третьем чтении приняты поправки в Налоговый кодекс РФ, которые устанавливают на бессрочной основе нулевую ставку НДС на авиаперевозки, если рейс не проходит через Москву и Московскую область, сообщается на сайте Госдумы.

Устанавливается на бессрочной основе нулевая ставка НДС в отношении операций по реализации услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа при условии, что пункт отправления и пункт назначения, а также все промежуточные пункты маршрута перевозки расположены вне территории Москвы или Московской области.

Изменения вступят в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования ФЗ, но не ранее первого числа очередного налогового периода по НДС. Закон направлен на реализацию «майского» Указа Президента РФ.

Напомним, что нулевая ставка НДС по внутренним пассажирским авиаперевозкам ранее была установлена для случаев, когда пункт отправления или пункт назначения расположены на территории Крыма или Севастополя, ДФО и Калининградской области. Для остальных случаев внутренних пассажирских авиаперевозок до 2021 года установлена ставка НДС в размере 10%, а после этой даты – 20%.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Автотранспорт, Бухучет, налоги, отчетность, Законодательство, право, Логистика, Туризм, путешествия, отели
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать