Сегодня понедельник, 06.04.2020, 06:17, ньюсмейкеров: 41426, сайтов: 1144, публикаций: 3178209
24.05.2019 10:40. Новости. Просмотров всего: 1043; сегодня: 2.

ОНФ в Югре принял решение продлить акцию «Судьба солдата» до 22 июня

ОНФ в Югре принял решение продлить акцию «Судьба солдата» до 22 июня

Активисты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе решили продлить работу общественных приемных по поиску информации о родных, погибших или пропавших без вести на фронтах Отечественной войны.

В канун 74 годовщины Победы общественные приемные «Судьба солдата» были открыты во всех регионах страны. В Югре приемные действуют в Нефтеюганске, Нягани, Ханты-Мансийске и Пыть-Яхе. Принято более двадцати обращений.

Шаукат Тимралеев ищет информацию о своих дедах по материнской линии: Саттаре, Кадыре и Басыре Хасановых, призванных из Омской области.

«Ни один из братьев не вернулся с фронта, и если на Кадыра пришла в 1944 году похоронка, то двое других пропали без вести. Очень рассчитываю на любую информацию», - рассказал Тимраеев.

Ольга Кузнецова пришла искать сведения о дяде Александре Калачеве.

При помощи Ханты-Мансийского регионального отделения «Поисковое движение России» удалось выяснить, что 22 июня 1942 года Калачев в составе 133 части особой бригады, 4 батальона, 3 роты, 1 бригады, 3 отделения участвовал в боях под Туганово Новгородской области. Об этом свидетельствовал его однополчанин Южаков. Как писал солдат, он был ранен, а Калачев еще вел бой. В общественной приемной выяснили, что все погибшие под Туганово были похоронены в братской могиле на окраине деревни, после ликвидации которой, в 1964 году захоронение было перенесено в Новую Деревню Парфинского района. Сегодня там на стелах мемориала выбито более семи тысяч фамилий, среди них есть и фамилия Калачев. Тот ли это воин, еще предстоит уточнить.

«Очень благодарна любым сведениям о дяде. Это мой долг, - призналась Кузнецова. – Мама перед смертью просила, не останавливать поисков, найти могилу ее младшего брата».

Благодаря Общественной приемной ОНФ пенсионерка Ольга Степанова из Ханты-Мансийска выяснила новые подробности о своем дяде Иване Дашко.

«Маминого родного брата в январе 1941 года призвали на срочную службу в Черноморский флот из Херсонской области, а в сентябре того же года пришло последнее письмо, уже с фронта, - рассказала Степанова. – Больше мы о судьбе дяди ничего не знали, хотя, как выяснилось, бабушка искала сына, делала запросы в военные архивы. Мы думали, он погиб в Крыму, тогда там шли страшные бои. Теперь известно, что в ноябре 1941 года Ивана откомандировали для прохождения дальнейшей службы в Приволжский военный округ. Здесь его следы потерялись, но мы будем искать дальше».

Папку с документами Ольге Степановой вручил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре Владимир Меркушев.

«Несмотря на то, что нас от той страшной войны отделяют 74 года, боль утрат по-прежнему сильна. Люди не сдаются, ищут любые сведения о близких: на смену уже ушедших матерей, отцов и детей встают внуки и правнуки. И все равно ищут, не теряя надежды, хотя бы места захоронений, чтобы поклониться памяти тех, кто сохранил нам мирное небо над головой», - прокомментировал Меркушев.

Так как жители Югры по-прежнему обращаются в общественные приемные, было принято решение продлить акцию «Судьба солдата» до 22 июня.

Тематические сайты: История, Общественные организации
Сайты столиц субъектов РФ: Омская область - Омск, Ханты-Мансийский АО - Югра - Ханты-Мансийск
Сайты городов субъектов РФ: Ханты-Мансийский АО - Югра - Нефтеюганск, Ханты-Мансийский АО - Югра - Нягань

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ханты-Мансийском автономном округе — 258 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/hanty_mansiyskiy_avtonomny_okrug
E-mail: press-ugra-onf@mail.ru
Телефон: 89324195970
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос

Интересно:

Вебинар "Резкое падение сырьевых валют, отчетность и налогообложение"
05.04.2020 12:40 Мероприятия
Вебинар "Резкое падение сырьевых валют, отчетность и налогообложение"
7 апреля 2020 года состоится вебинар Ассоциации менеджеров, юридической компании Rödl & Partner и инвестиционной компании "Ренессанс Капитал" в рамках заседания Комитета по правовому обеспечению бизнеса на тему "Резкое падение сырьевых валют, вопросы отчётности и налогообложения в...
ОНФ против ликвидации в городах предупреждений о камере наблюдения
05.04.2020 12:35 Новости
ОНФ против ликвидации в городах предупреждений о камере наблюдения
Эксперты рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» направили обращение первому замминистра МВД РФ Александру Горовому. Общественники не согласны с пунктом проекта поправок ПДД, предполагающим исключение таблички 8.23 «Фотовидеофиксация» в городах.Проект изменений в ПДД...
Бесплатные программы от fCoder для медицинских организаций
04.04.2020 1:02 Предложения товаров и услуг. Реклама
Бесплатные программы от fCoder для медицинских организаций
Компания-разработчик программного обеспечения fCoder начала предоставлять бессрочные лицензии своих основных продуктов – Print Conductor и FolderMill – любым медицинским организациям с целью помочь им во время кризиса, связанного с Коронавирусом (COVID-19). fCoder предлагает решения для...
Укрепляем иммунитет с Unagrande YogaClub!
03.04.2020 17:45 Предложения товаров и услуг
Укрепляем иммунитет с Unagrande YogaClub!
С 1 апреля команда Unagrande YogaClub запустила интенсивный курс онлайн-занятий и медитаций «Укрепление иммунитета». Сейчас как никогда важно соблюдать домашний режим и при этом оставаться в здоровой форме и умом, и телом. Новая 30-ти дневная программа интенсивных тренировок доступна бесплатно на...
Лайфхак от «Метриум»: ЧП в доме – что делать и кто виноват?
03.04.2020 14:37 Консультации
Лайфхак от «Метриум»: ЧП в доме – что делать и кто виноват?
Дом по определению является местом, где человек чувствует себя максимально защищенным. Но иногда это спокойствие могут разрушить различные независящие от вас обстоятельства. Потоп, пожар, скачки напряжения – способны повредить ваше имущество и причинить большой ущерб. И если в этом виноваты соседи...