Сегодня вторник, 06.12.2022, 13:58, ньюсмейкеров: 43610, сайтов: 1198, публикаций: 3288606
03.06.2019 16:52
Товары и услуги.
Просмотров всего: 6644; сегодня: 2.

Чем утеплить стены дома?

Чем утеплить стены дома?

Теплоизоляция стен позволит сохранить тепло зимой и предотвратить перегрев дома летом. Пеноизол - как раз тот утеплитель, при использовании которого можно добиться хороших результатов в деле сохранения энергии.

Что такое пеноизол.

Пеноизол — это вид карбамидного пенопласта, его получают при смешивании карбамидных смол и образующего пену вещества. Необходимо отметить, что производится состав на месте, где требуется утепление, при помощи переносных мобильных установок.

Физические и химические характеристики пеноизола очень хорошо сочетаются с деревянными, каркасными стенами зданий, и материал имеет мало конкурентов для качественного утепления полостей кирпичных стен.

Начальная жидко-пенная форма и небольшое давление при заливке заставляют пеноизол проникать во все полости, щели, заполняя и запечатывая их. Полное заполнение пустот утеплителем устраняет продувку, повышает теплосопротивление стен.

Способность материала пропускать пары воды, не давая ей накапливаться, позволяет назвать материал дышащим, что вполне согласуется с современными требованиями к утеплителям, применяемым в гражданском строительстве.

Материал применим для утепления всех надземных конструкций зданий, практически универсален, долговечен, не горит, безвреден. В нём не заводятся мыши, что также добавляет ему дополнительные плюсы.

Стоимость изоляционного материала.

Что касается цены, то она достаточно приемлема и гораздо ниже стоимости большинства утеплителей на основе минеральной ваты, полиуретана, полистирола. К тому же его не нужно завозить и складировать на стройплощадке.

Пеноизол обладает высочайшим теплосопротивлением и действительно является выгодным решением, так как после его заливки полностью исключаются мостики холода.

Подготовительные работы.

Чтобы залить пеноизол необходима некоторая подготовка. Для деревянных стен это сооружение навесного фасада без отделки. Материал заливается через проколы в плёнках.

Кирпичные и каменные стены заполняются через пробуренные в кладочных швах отверстия.

Смысл процесса заключается в заполнении всех свободных полостей жидким утеплителем пеноизол, после чего достигается максимальный уровень теплоизоляции, а заодно и шумоизоляции.

Недостатки материала:

- при длительном контакте с водой может набрать в себя небольшое количество влаги. В итоге, как и у любого другого утеплителя, ухудшаются его теплоизоляционные свойства;

- имеет невысокую механическую прочность. Следовательно, материал необходимо оберегать от механических воздействий;

- в связи с высокой гигроскопичностью не подходит для утепления подземной части фундамента;

- в процессе полимеризации дает усадку до 1%.

Материал неидеален и имеет как достоинства, так и недостатки. Но в определенных областях применения его плюсы намного важнее всех минусов. Такие качества, как невысокая цена, высокое теплосопротивление, отличные эксплуатационные показатели и долговечность, делают материал одним из лучших на строительном рынке. Пеноизол применяется для утепления и улучшения шумоизоляции стен, полов, потолков, внутренних перегородок домов. Очень эффективен пеноизол для утепления и сохранения первозданного состояния деревянных конструкций, что значительно увеличивает срок службы строений из дерева.

Пеноизол широко используется для ремонта деградировавшего теплоизоляционного слоя зданий. То есть им можно заполнить образовавшиеся в результате некачественного монтажа или иных причин полости. Причём работа производится либо с частичной разборкой отделки, либо без таковой.

Если стоит вопрос чем утеплить стены, то выбрав данный материал в качестве теплоизолятора, можно значительно сэкономить средства, при этом быть уверенным в надежности, эффективности и долговечности материала.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Жилищно-коммунальное хозяйство и среда проживания, Недвижимость жилая, Производители товаров и услуг, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область

Ньюсмейкер: Армопласт — 6 публикаций
Сайт: армопласт.рф
E-mail: naron@inbox.ru
Телефон: 8 (929) 545-03-02
Поделиться:

Интересно:

Названы победители Всероссийского конкурса «Лидер промышленности»
03.12.2022 22:51 Новости
Названы победители Всероссийского конкурса «Лидер промышленности»
Торжественная церемония награждения победителей Ежегодных конкурсов «Лидер промышленности» и «Лидер высоких технологий» состоялась 29 ноября 2022 года в Санкт-Петербурге. 29 ноября 2022 года в г. Санкт-Петербург в КВЦ ЭкспоФорум в рамках Международного форума-выставки «Российский промышленник»...
Фотограф на пуантах
03.12.2022 16:31 Персоны
Фотограф на пуантах
Фотографом Бурятского хореографического колледжа работает артист балета Экер Хунакаа. Его глаз зоркий, реакция стремительная. После каждого мероприятия весь колледж с нетерпением ждёт его фотографий, точных, как выстрел. - Балет как высокое искусство живёт лишь мгновение, срывает аплодисменты и...
Транспортная компания "Т-Транс"
03.12.2022 10:27 Товары и услуги
Транспортная компания "Т-Транс"
Транспортная компания Т-Транс специализируется на предоставлении многофункциональных транспортных услуг для своих клиентов уже более 20 лет. Т-Транс имеет собственный современный подвижной состав различных видов вагонов (в том числе: вагоны, полувагоны и разнообразные контейнеры) в...
Конкурс "Правовая культура - основа развития личности и общества"
02.12.2022 9:41 Мероприятия
Конкурс "Правовая культура - основа развития личности и общества"
НО «Фонд поддержки и развития образования, творчества, культуры» совместно с партнерами проводит в 2022–2023 учебном году Международный конкурс научно-творческих работ «Правовая культура - основа гармоничного развития личности и общества» (далее конкурс, проводится ежегодно с 2013-2014 учебного...
01.12.2022 20:35 Мероприятия
Бренд «Вязанка» объявляет о старте новогодней акции «сНежная пора»
Аби, ведущий производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания, сообщает о старте новогодней акции «сНежная пора» от бренда «Вязанка», с главным призом в 1 миллион рублей. 1 декабря стартует новогодняя акция от бренда «Вязанка» «сНежная пора», в которой будет разыгран главный приз в...