Сегодня вторник, 23.07.2019, ньюсмейкеров: 40732, сайтов: 1080, публикаций: 3158632
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 06.06.2019 16:17 МСК.  Просмотров всего: 2692; сегодня: 8.

Удмуртэнерго реализует программу по расчистке просек воздушных линий электропередачи

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» продолжают расчистку и расширение просек линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности. Цель работы - минимизировать риски возможных технологических нарушений, вызванных падением деревьев и веток на провода воздушных линий, проходящих по лесным массивам.

С начала этого года энергетиками было расчищено 98 га просек воздушных линий всех классов напряжения в Балезинском, Вавожском, Воткинском, Завьяловском, Селтинском, Увинском, Можгинском, Малопургинском, Кизнерском, Сарапульском, Шарканском, Кизнерском, Якшур-Бодьинском районах республики.

Наибольший объем работ пришелся на ВЛ 110кВ «Никольская - Вараксино» и «Позимь – Союзная» в Завьяловском районе и воздушные линии 35кВ «Воткинск - Кварса» в Воткинском и «Люк - Новая Гыя» в Балезинском районах республики.

Для повышения эффективности работ по очистке трасс линий электропередачи от поросли, энергетики используют тракторы-мульчеры, обеспечивающие измельчение древесно-кустарниковой растительности в щепу, которую впоследствии не требуется утилизировать. Использование мульчеров позволяет производить расчистку в короткие сроки, без ущерба для окружающей среды и снижает риски возникновения и распространения пожаров в лесных массивах.

- Все мероприятия производятся в строгом соответствии с нормативными правилами и требованиями природоохранного законодательства, - говорит главный инженер филиала «Удмуртэнерго» Андрей Вахрушев. - Качественное и своевременное выполнение работ по расчистке трасс воздушных линий минимизирует риск повреждения электроустановок, позволяет обеспечивать надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей и является важным условием успешной подготовки электросетевого комплекса к предстоящей зиме.

Основной объем расчистки приходится, как правило, на июль, август и сентябрь, поэтому большая часть работ еще впереди. Всего в планах энергетиков в 2019 году выполнить расчистку трасс воздушных линий электропередачи всех классов напряжения на площади более 855 гектаров.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Безопасность, Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Инфраструктура, Моногорода России, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Удмуртия Республика
Сайты моногородов субъектов РФ: Удмуртия Республика - Воткинск, Удмуртия Республика - Сарапул
Группа: МРСК (9507)