Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 18.06.2019, ньюсмейкеров: 40576, сайтов: 1073, публикаций: 3148254
Новости. Опубликовано 11.06.2019 14:35 МСК.  Просмотров всего: 1647; сегодня: 95.

ОНФ запустит мобильное приложение для родителей, использующих именной сертификат на допобразование детей

О запуске мобильного приложения эксперты ОНФ заявили сегодня на пресс-конференции в ТАСС, посвященной теме доступности детских кружков. Приложение позволит родителям получить сам сертификат с денежными средствами на дополнительное образование и использовать его для выбора платных детских секций, которые реализуются в регионе, заключить договор на обучение и управлять персональным счетом сертификата.

С помощью мобильного приложения родители смогут контролировать остаток на счете, количество посещаемых программ, оперативно связаться с ответственными, если возникнут возникновении проблем с использованием сертификата.

«Фактически это личный кабинет, где родители будут формировать образовательную траекторию для своего ребенка, платить за которую будет государство», – пояснил эксперт проекта ОНФ «Равные возможности – детям» Семен Славин.

Он также добавил, что мобильное приложение является инструментом общественного контроля. Регионы и муниципалитеты, которые внедряют новую систему электронных сертификатов, делают это по-разному. Одни готовы выделять 3 тыс. рублей в месяц, другие 2 тыс. рублей, где-то ребенок сможет посетить три кружка дополнительного образования, а где-то всего один. Благодаря приложению общественные наблюдатели смогут видеть, как работает система, сколько детей реально используют сертификат, и оперативно реагировать, если возникнут какие-либо сложности.

«Вопрос открытости регионов принципиален, и они готовы дать возможность общественным наблюдателям контролировать ситуацию, чтобы бесплатное дополнительное образование оставалось доступным», – отметил Славин.

Мобильное приложение заработает с 1 сентября для жителей 19 из 42 пилотных регионов, в которых система детских именных сертификатов, наполненных бюджетными средствами, уже работает. Это Республики Коми, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия – Алания и Удмуртская, Алтайский и Хабаровский края, Вологодская, Калининградская, Липецкая, Новгородская, Саратовская, Свердловская, Тамбовская, Томская, Тюменская и Ярославская области, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Сертификаты персонифицированного финансирования дополнительного образования уже получили более миллиона детей от 5 до 18 лет из 42 регионов. Благодаря им дети могут посещать именно те кружки и секции, которые в наибольшей степени отвечают их потребностям и интересам, оплачивать их не из бюджета семьи, а за счет государственных средств на сертификате.

Эксперты Общероссийского народного фронта регулярно проводят рабочие встречи с Минфином России и консультации с регионами по вопросам развития системы персонифицированного финансирования образования.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Дети, Мобильные устройства и технологии, Образование
Сайты субъектов РФ: Алтайский край, Вологодская область, Калининградская область, Коми Республика, Липецкая область, Мордовия Республика, Новгородская область, Саратовская область, Саха (Якутия) Республика, Свердловская область, Северная Осетия-Алания Республика, Тамбовская область, Томская область, Тюменская область, Удмуртия Республика, Хабаровский край, Ханты-Мансийский АО - Югра, Ямало-Ненецкий АО, Ярославская область