Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня четверг, 27.06.2019, ньюсмейкеров: 40630, сайтов: 1075, публикаций: 3137449
Исследования, аналитика. Опубликовано 11.06.2019 15:01 МСК.  Просмотров всего: 590; сегодня: 13.

57 место! КБГУ поднимается в Национальном рейтинге вузов Interfax

Интерфакс рейтинг КБГУ.

Международная информационная группа «Интерфакс» представила результаты X ежегодного Национального рейтинга университетов по итогам 2018/2019 учебного года, в котором Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова поднялся на 4 ступени, заняв 57 позицию среди ведущих университетов России.

В 2019 году Национальный рейтинг университетов расширил состав участников: оценивалась работа 327 ведущих вузов России, что на 39 университетов больше, чем в прошлом году. Кроме того, заметно повысилась активность региональных университетов в коммуникациях с разработчиками рейтинга.

В рейтинг включены все статусные университеты страны: 29 национальных исследовательских университетов, 10 федеральных, 33 опорных, 21 университет, участвующий в Проекте 5-100, а также семь негосударственных университетов

Деятельность вузов оценивалась по шести параметрам: образование, исследования, социальная среда, международное и межрегиональное сотрудничество, инновации и бренд университета.

Кроме сводной и параметрических оценок деятельности отечественных университетов, в рейтинге-2019 применена оценка деятельности университетов по отдельным важным направлениям: работа со школами и молодежью, программы дополнительного образования и др.

Оценка проводилась по результатам обработки данных анкетирования, доступных публичных данных, размещаемых университетами на своих сайтах, публичных данных информационных ресурсов Министерства высшего образования и науки РФ, а также данных из информационно-аналитической системы Спарк (spark-interfax) и системы анализа медиасреды СКАН.

В сводном рейтинге список лучших университетов России возглавил Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, второе место занял Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ, третье — Московский физико-технический институт (МФТИ).

Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х. М. Бербекова в 2019 году поднялся с 61 на 57 позицию в данном рейтинге, поделив ее с Пермским национальным исследовательским политехническим университетом.

Такой стремительный подъем КБГУ – результат реализации избранной стратегии развития университета. Качественное улучшение образования стало возможным за счет инфраструктурных изменений, внедрения нового учебно-научного и лабораторного оборудования и инновационных образовательных программ, расширения спектра социальных программ, сотрудничества университета с высокотехнологическими компаниями, а также за счет увеличения количества иностранных студентов. Кроме того, повысились показатели вуза в инновационной, технологической сферах и научно-исследовательской деятельности, что, безусловно, повлияло на рейтинг, но главное – обеспечило повышение конкурентоспособности вуза на национальном и глобальном уровнях системы высшего образования.

Сайт: kbsu.ru/news/57-mesto-kbgu-podnimaetsja-v-nacionalnom-rejtinge-vuzov-interfax/
E-mail: y.kerimov@kbsu.ru
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: