Сегодня пятница, 29.05.2020, 07:09, ньюсмейкеров: 41572, сайтов: 1161, публикаций: 3192959
14.06.2019 18:25. Мероприятия. Просмотров всего: 1337; сегодня: 4.

Годовое общее собрание акционеров «Россети Центр и Приволжье» прошло в Нижнем Новгороде

Годовое общее собрание акционеров «Россети Центр и Приволжье» прошло в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород собрал акционеров «Россети Центр и Приволжье» из разных регионов России.

14 июня 2019 года в Нижнем Новгороде состоялось годовое общее собрание акционеров (ГОСА) «Россети Центр и Приволжье» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья»), на котором были подведены итоги деятельности компании.

На годовом общем собрании акционеров генеральный директор «Россети Центр» – управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский отметил, что это знаковое событие для компании, на котором высшим органом управления оцениваются основные достижения, результаты финансовой и операционной деятельности. Это своего рода возможность «сверить часы» и определить дальнейший вектор развития.

Стоит отметить, что Нижний Новгород стал площадкой для годового общего собрания акционеров МРСК Центра и Приволжья впервые за несколько лет. В нем приняли участие более 100 человек – это акционеры из Марий Эл, Иваново, Нижнего Новгорода и Москвы, а также директора филиалов из 20 регионов операционной ответственности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье».

Нижний Новгород не случайно был выбран местом проведения ГОСА. Нижегородский регион – один из самых крупных, входящих в зону ответственности компании.

Компания «Россети Центр и Приволжье» уже много лет обеспечивает надежное электроснабжение нижегородцев. Мы вместе работаем над социально-экономическим развитием региона, созданием инвестиционной привлекательности. И я уверен, что это позитивное сотрудничество с «Россети Центр и Приволжье» будет только укрепляться», - сказал министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области Андрей Чертков.

Барулин Валерий Николаевич, генеральный директор ВЗАО «Нижегородская ярмарка», член Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей:

«Развитие экономики, промышленности, культуры невозможно без такой важной для региона отрасли как электроэнергетика. И поэтому сложно переоценить вклад нижегородских энергетиков в развитие Нижегородской ярмарки, являющейся одним из самых знаменитых исторических символов нижегородчины. Электросети сегодня должны быстро и эффективно адаптироваться к современным технологическим и научным трендам, отвечать запросам потребителей и активно внедрять новые сервисы. МРСК Центра и Приволжья – компания, которая, несомненно, обладает большим потенциалом для реализации самых амбициозных региональных проектов, направленных на развитие инвестиционной привлекательности».

Напомним, что компания приступила к реализации концепции Цифровой трансформации электросетевого комплекса – 2030. Были подписаны соглашения о взаимодействии с шестью регионами, входящими в периметр деятельности компании «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье», среди которых, Калужская и Владимирская области, а также Удмуртская Республика. Всё это говорит о том, что у «Россети Центр и Приволжье» большой потенциал для дальнейшего развития, а значит и для роста привлекательности Общества для акционеров.

Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов отметил: «Электроэнергетика неотъемлемая часть инфраструктуры региона. И её развитие является ключевым фактором в части улучшения делового климата, повышения привлекательности территории для развития бизнеса и инвестиций. При этом очень важно, что заключение долгосрочного соглашения с «Россети Центр и Приволжье» позволит оптимизировать тарифную нагрузку на потребителей. Отмечу, что особая роль энергетической компании отводится в части обеспечения доступности технологического присоединения, что позитивно сказывается на повышении инвестиционной привлекательности региона и создания благоприятных условий для дальнейшего социально-экономического развития Удмуртии».

Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области: «Годовое общее собрание акционеров – важнейшее событие в жизни любой публичной компании, особенно если эта компания отвечает за функционирование одной из основных систем жизнеобеспечения нескольких регионов. С «Россети Центр и Приволжье» Владимирскую область связывает тесное конструктивное сотрудничество. В конце прошлого года между нами было подписано регуляторное Соглашение, направленное на долгосрочное развитие электросетевого комплекса региона с применением цифровых технологий. Наше сотрудничество позволит вывести качество электроснабжения потребителей региона на новый, современный уровень».

Выступая перед акционерами, генеральный директор «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский подчеркнул: «Говоря о ближайших перспективах, следует подчеркнуть, что сегодня вся электроэнергетическая отрасль стоит на пороге грандиозного прорыва: принципиально новую страницу в ее развитии открывает стратегия построения цифровой сети, предусматривающая развитие автоматизированных систем технологического управления на подстанциях и распределительных сетях, внедрение интеллектуальных приборов учета потребления энергии, создание мультисервисных сетей связи. Результатом этой системной работы станет дальнейшее улучшение ключевых производственных показателей и укрепление финансовой устойчивости Компании».

Сферы деятельности: Цифровая экономика, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты столиц субъектов РФ: Ивановская область - Иваново, Марий Эл Республика - Йошкар-Ола, Нижегородская область - Нижний Новгород

Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго — 73 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос

Интересно:

Где купить квартиру в Московской области со скидкой
28.05.2020 19:56 Товары и услуги
Где купить квартиру в Московской области со скидкой
На рынке новостроек в России, как и во всем мире, сегодня непростая ситуация – многие компании перешли на карантин, а жителей переместили на режим самоизоляции дома. Однако и в это время купить квартиру вполне возможно, ведь застройщики ввели дистанционную опцию продаж и выбора квартир, а...
Heineken представил безалкогольную новинку Krusovice Psenicne 0.0
28.05.2020 19:02 Товары и услуги
Heineken представил безалкогольную новинку Krusovice Psenicne 0.0
Heineken расширяет линейку безалкогольной продукции и выпускает на российский рынок пшеничное нефильтрованное пиво Krusovice Psenicne  0.0 с добавлением цедры апельсина и кориандра. Безалкогольное пиво Krusovice Psenicne 0.0 имеет пряный вкус, который достигается за счет добавления в...
AppDynamics: пандемия Covid-19 изменила ИТ-приоритеты 95% компаний
28.05.2020 16:33 Аналитика
AppDynamics: пандемия Covid-19 изменила ИТ-приоритеты 95% компаний
Компания AppDynamics, мировой лидер на рынке мониторинга и контроля работоспособности сервисов и приложений в составе корпорации Cisco, опубликовала выпуск своего глобального исследования о влиянии пандемии Covid-19 на ИТ-отрасль под названием «Отчет об агентах трансформации» («The Agents of...
На Церемонии награждения Фестиваля Silver Mercury назревает скандал
28.05.2020 7:10 Мероприятия
На Церемонии награждения Фестиваля Silver Mercury назревает скандал
Рекламная индустрия с упоением наблюдала за проведением двух этапов голосования Фестиваля креатива в маркетинговых коммуникациях Silver Mercury, которые были перенесены в онлайн, а сами организаторы не раз заявляли о своей главной миссии – поддержке рекламного бизнеса, так как все...
Ипотечная конкуренция нарастает: сколько сэкономим на борьбе ставок?
27.05.2020 18:16 Аналитика
Ипотечная конкуренция нарастает: сколько сэкономим на борьбе ставок?
Ипотечная конкуренция на рынке усиливается. Борьба за заемщика разгорелась нешуточная, но банки-лидеры своих позиций не сдают. Остальным кредиторам достаются крохи с барского стола. Зато заемщики в этой ситуации могут выиграть. Государство постоянно подкидывает дров в ипотечный рынок, не давая ему...