Сегодня вторник, 16.07.2019, ньюсмейкеров: 40702, сайтов: 1080, публикаций: 3134192
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 22.06.2019 13:59 МСК.  Просмотров всего: 5171; сегодня: 48.

Владимир Бородин. «Дыхание жизни»

В галерее «Тутти Кванти» продолжается выставка работ известного художника Владимира Бородина - «Дыхание жизни».

«Это человек, который всю свою жизнь посвятил творчеству. Он родился за месяц до начала Великой Отечественной войны, все детство провел в детском доме, и, несмотря на все пережитые трудности, сумел сохранить жизнелюбие, энергичность, которые передает нам через свои картины»… Серей Вострецов

Владимир Бородин известен своим творчеством, как живописец, имеющий свой уникальный, узнаваемый стиль «символико-романтический реализм», разработавший уникальные техники живописи (циклы: «Цветовые вибрации», «Мир Света», «Миры Вселенной» и др.), последователь и творческий наследник Николая Фешина великого русского живописца 20 века. Владимир Бородин – художник многогранный. Он умеет поразить своих почитателей новым взглядом на окружающий мир. В его работах статика перекликается с невероятной экспрессией, спокойные акварельной прозрачности тона с плотными яркими мазками, графичность, четкость линий с растворяющимися в цветном тумане неясными образами. Работы Бородина невозможно забыть, они отпечатываются прямо в сердце. И в этом всегда убеждаются посетители его вернисажей. Бородин признан как музейный художник. Его работы были представлены на российских и международных выставках. Работы Владимира Бородина находятся в коллекциях Фонда А. Хаммера, Пекинского национального музея искусств (КНР), Г. Коля и М. Горбачева, а также в частных коллекциях России, Германии, Голландии, Франции, Италии, Австрии, Финляндии, Швеции, США, Израиля, Кипра, Южной Коре (информация взята с личного сайта художника)

Владимир Бородин, получивший на западе прозвище Колорист (Colourist), воспитывался в детском доме города Чернигова. В 1959 г. закончил отделение живописи Высшего Художественного училища им. И. Е. Репина. В 1976 г. получил диплом Высшего Художественно-промышленного училища им. В. И. Мухиной (Ленинград). С 1978 года член Союза Художников России, с 2003 года член Академии им. Державина. Заслуженный художник России. В 2007 г. награжден медалью «За заслуги в сохранении российской культуры». В 2008 году внесен в Золотую книгу Санкт-Петербурга – «100 Замечательных художников Санкт-Петербурга»

. Вход свободный. Понравившиеся работы можно купить или заказать. Санкт-Петербург, ул. Радищева 37, галерея «Тутти Кванти» . Часы работы: понедельник-суббота: с 11.00 – 20.00, воскресенье: с 14.00 – 18.00 (предварительно уточнив по телефону 89291064424 ). м.Чернышевская. тел 8929-106-44-24/ (812) 579-65-22. www.tuttiq.com