Сегодня пятница, 29.05.2020, 12:34, ньюсмейкеров: 41575, сайтов: 1161, публикаций: 3193167
26.06.2019 11:15. Мероприятия. Просмотров всего: 10202; сегодня: 17.

В подмосковном парке «Патриот» состоялось открытие форума «Армия-2019»

В подмосковном парке «Патриот» состоялось открытие форума «Армия-2019»

Торжественная церемония открытия форума «Армия-2019» прошла в подмосковном парке «Патриот». Форум, который проходит в пятый раз, завершится 30 июня.

На церемонии открытия Министр обороны России Сергей Шойгу поприветствовал участников и рассказал, какие изменения произошли с проектом за последние пять лет, сообщает ТВ "Звезда".

«За довольно короткий срок этот уникальный по масштабу проект получил международное признание и стал главным событием года для профессионалов оборонно-промышленного комплекса. Первооткрывателями новой выставочной площадки в 2015 году стали 818 компаний, которые презентовали около 7,5 тысяч своих разработок. Сегодня уже свыше 1400 предприятий представляют здесь 27 тысяч образцов своей продукции», - заявил Шойгу.

В динамическом показе на форуме задействовано более 300 единиц современного вооружения Министерства обороны России и предприятий промышленности.

Кроме того, расширилось и число иностранных участников. За пять лет только количество официальных военных делегаций, по словам министра, увеличилось более чем в три раза. Сегодня в форуме принимают участие делегации 110 стран.

«Намного больше представлено и национальных экспозиций. Хочу отметить, что, вопреки санкциям, которые вводились, чтобы затормозить в том числе научно-технический прогресс в России, предприятия оборонно-промышленного комплекса не только устояли, но и наращивают положительную динамику развития. Уверен, что форум позволит нашим гостям и партнерам в полной мере убедиться в этом», - добавил Шойгу.

Для сведения:

Основные мероприятия форума «Армия-2019» традиционно пройдут в конгрессно-выставочном центре "Патриот" , на аэродроме Кубинка и полигоне Алабино. В этом году площадь выставочных павильонов и открытых площадок увеличена вдвое и составляет 230 тыс. квадратных метров. Свои национальные экспозиции представляют 10 государств - Азербайджан, Армения, Белоруссия, Индия, Казахстан, Китай, а также Пакистан, Таиланд, Турция и ЮАР.

Форум "Армия" - комплексное мероприятие, которое включает в себя специальные экспозиции. Это Международная выставка высокопроизводительного оборудования и технологий для перевооружения предприятий ОПК "Интеллектуальные промышленные технологии 2019" и специальный проект форума - "Инновационный клуб". В этом году "Инновационный клуб" станет "цифровым". Главная тема дискуссий - искусственный интеллект и сферы его применения: информационная безопасность, беспилотная авиация, автономный транспорт, энергетика, медицина и т.д., сообщают организаторы.

На аэродроме Кубинка будет развернута экспозиция, реконструирующая базу Воздушно-космических сил России "Хмеймим" в Сирии. Экспозиция даст возможность не только увидеть образцы техники, используемой российскими войсками в Сирии, но и узнать, как устроено материально-техническое обеспечение базы и самое главное, как организовано ее противовоздушное прикрытие. Высокая эффективность боевых действий сил ВКС России в Сирии отмечена в докладе НАТО. Там особо отмечается мастерство и выучка военнослужащих и мощности боевой техники. Площадка базы Хмеймим в дни форума станет одной из самых интересных и посещаемых специалистами и массовым зрителем, пишет "Российская газета".

Сферы деятельности: Авиация, Военно-техническое сотрудничество, Оборонная промышленность, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты стран: Азербайджан, Армения, Беларусь, Индия, Казахстан, Китай, Пакистан, Сирия, Таиланд, Турция, Южно-Африканская Республика (ЮАР)

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4806 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос

Интересно:

Где купить квартиру в Московской области со скидкой
28.05.2020 19:56 Товары и услуги
Где купить квартиру в Московской области со скидкой
На рынке новостроек в России, как и во всем мире, сегодня непростая ситуация – многие компании перешли на карантин, а жителей переместили на режим самоизоляции дома. Однако и в это время купить квартиру вполне возможно, ведь застройщики ввели дистанционную опцию продаж и выбора квартир, а...
Heineken представил безалкогольную новинку Krusovice Psenicne 0.0
28.05.2020 19:02 Товары и услуги
Heineken представил безалкогольную новинку Krusovice Psenicne 0.0
Heineken расширяет линейку безалкогольной продукции и выпускает на российский рынок пшеничное нефильтрованное пиво Krusovice Psenicne  0.0 с добавлением цедры апельсина и кориандра. Безалкогольное пиво Krusovice Psenicne 0.0 имеет пряный вкус, который достигается за счет добавления в...
AppDynamics: пандемия Covid-19 изменила ИТ-приоритеты 95% компаний
28.05.2020 16:33 Аналитика
AppDynamics: пандемия Covid-19 изменила ИТ-приоритеты 95% компаний
Компания AppDynamics, мировой лидер на рынке мониторинга и контроля работоспособности сервисов и приложений в составе корпорации Cisco, опубликовала выпуск своего глобального исследования о влиянии пандемии Covid-19 на ИТ-отрасль под названием «Отчет об агентах трансформации» («The Agents of...
На Церемонии награждения Фестиваля Silver Mercury назревает скандал
28.05.2020 7:10 Мероприятия
На Церемонии награждения Фестиваля Silver Mercury назревает скандал
Рекламная индустрия с упоением наблюдала за проведением двух этапов голосования Фестиваля креатива в маркетинговых коммуникациях Silver Mercury, которые были перенесены в онлайн, а сами организаторы не раз заявляли о своей главной миссии – поддержке рекламного бизнеса, так как все...
Ипотечная конкуренция нарастает: сколько сэкономим на борьбе ставок?
27.05.2020 18:16 Аналитика
Ипотечная конкуренция нарастает: сколько сэкономим на борьбе ставок?
Ипотечная конкуренция на рынке усиливается. Борьба за заемщика разгорелась нешуточная, но банки-лидеры своих позиций не сдают. Остальным кредиторам достаются крохи с барского стола. Зато заемщики в этой ситуации могут выиграть. Государство постоянно подкидывает дров в ипотечный рынок, не давая ему...