Сегодня воскресенье, 21.07.2019, ньюсмейкеров: 40733, сайтов: 1080, публикаций: 3134453
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 26.06.2019 10:42 МСК.  Просмотров всего: 442; сегодня: 4.

Апелляционная комиссия Росреестра в помощь ярославцам

Уже более года в Ярославской области функционирует постоянно действующий коллегиальный орган, созданный при Управлении Росреестра по Ярославской области - апелляционная комиссия по обжалованию в досудебном порядке решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета или решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав.

В её состав входят три представителя Росреестра и три представителя национального объединения саморегулируемых организаций кадастровых инженеров. Ротация членов комиссии осуществляется один раз в два года, при этом не менее половины членов апелляционной комиссии подлежат ротации ежегодно.

Подать заявление об обжаловании могут заинтересованные лица или их представители, включая кадастровых инженеров, не согласных с решением органа регистрации прав. Апелляционная комиссия принимает решение в срок не более чем тридцать дней со дня регистрации заявления об обжаловании решения о приостановлении. При обжаловании решений государственная пошлина не взимается.

Обращение в апелляционную комиссию является обязательной досудебной процедурой, но в отличие от суда, комиссия берет на себя все необходимые процессуальные действия: запрашивает документы в органах местного самоуправления, органе кадастрового учета, в иных организациях и у кадастрового инженера, а также при необходимости проводит экспертизу документов.

Положительное решение апелляционной комиссии является основанием для осуществления учетных действий без представления каких-либо дополнительных заявлений и документов. Если же решение о приостановлении признано обоснованным, то дальнейшее его обжалование возможно только в судебном порядке, поскольку повторное обращение в апелляционную комиссию не допускается.

Заявление в апелляционную комиссию представляется по месту нахождения органа регистрации прав, принявшего обжалуемое решение, в течение тридцати дней с даты его принятия по адресу: 150999, Ярославская область, г. Ярославль, пр-т Толбухина, д. 64а.

Создание комиссии обусловлено необходимостью снижения коррупционных рисков, и уменьшения нагрузки на судебные органы.

Сайт: vk.com/club164752260
Телефон: 8 (4852) 30-18-17
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: