Сегодня вторник, 16.07.2019, ньюсмейкеров: 40702, сайтов: 1080, публикаций: 3134168
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Консультации. Опубликовано 11.07.2019 15:16 МСК.  Просмотров всего: 177; сегодня: 5.

Внесены изменения в Федеральный конституционный закон «Об арбитражных судах в Российской Федерации»

10 июля Совет Федерации одобрил Федеральный конституционный закон «О внесении изменений в Федеральный конституционный закон «Об арбитражных судах в Российской Федерации».

Как сообщила заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина, закон направлен на реализацию концепции реформы процессуального законодательства, сообщает пресс-служба СФ.

Федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» из законодательства был исключен термин «подведомственность» применительно к разграничению полномочий судов общей юрисдикции и арбитражных судов. Это изменение было обусловлено тем, что после объединения Верховного Суда РФ и Высшего Арбитражного Суда РФ термин «подведомственность» утратил свою актуальность как принцип разграничения полномочий между судами общей юрисдикции и арбитражными судами.

Исходя из этого, в Федеральном конституционном законе «Об арбитражных судах в РФ» термин «подведомственность» меняется на «подсудность» или «компетенция» в зависимости от контекстного содержания предлагаемых к изменению норм.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: