Сегодня четверг, 22.08.2019, ньюсмейкеров: 40818, сайтов: 1088, публикаций: 3148499
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Консультации. Опубликовано 21.07.2019 14:00 МСК.  Просмотров всего: 3150; сегодня: 23.

Клуб морских круизов: Особенности путешествий и отдыха на круизном лайнере

Клуб морских круизов: Особенности путешествий и отдыха на круизном лайнере

Круизы становятся все доступнее для жителей России. В последние годы для путешествий по Европе появились маршруты с посадкой не только в зарубежных портах, но и в российских Сочи и Санкт-Петербурге. Многих туристов интересует, понравится ли им такой вариант отдыха.

Плюсы круизных путешествий

Современные круизные лайнеры соответствуют жестким требованиям безопасности, а персонал подготовлен ко всем чрезвычайным ситуациям. Поэтому морской круиз по статистике является одним из самых безопасных видов путешествия.

У туристов есть возможность посетить как средиземноморские страны и города, так и дальние экзотические труднодоступные направления, такие как Антарктида, Аляска, Галапагосские острова. Организовать в эти районы отдельное путешествие сложно из-за стоимости перелета и проживания.

Разнообразие мероприятий маршрута приятно удивляет пассажиров. Закаты и восходы солнца, бескрайние просторы морей или океанов сменяются на виды городов с различной историей и архитектурой. Пребывание в новом порту длится от нескольких часов до полного светового дня. Этого времени хватает, чтобы оставить для себя яркие впечатления от увиденного на берегу.

Уровень сервиса на лайнере приравнивается к обслуживанию в шикарном отеле. В помещениях поддерживается комфортная температура на уровне 18-20 градусов, а в каютах регулируется самостоятельно. На борту в течение всей поездки персонал поддерживает чистоту и порядок. Постельное белье и полотенца меняют ежедневно, а уборку делают два раза в день.

Нет необходимости складывать и распаковывать багаж при переезде из одного места в другое. Все вещи хранятся в каюте, пассажир передвигается по кораблю только с самым необходимым.

Для круизных путешествий нет возрастных ограничений. Интересно будет всем, семейным парам, молодежи, детям и людям пожилого возраста, а также путешествующим в одиночку.

На борту бывает множество развлечений. Иногда туристы не успевают обойти весь лайнер полностью за время путешествия. Для любителей шоппинга работают магазины беспошлинной торговли. Каждый день есть возможность посмотреть театральное шоу, цирковое представление или фильм. Также имеются тренажерные залы, поля для игры в мини-гольф, теннис, танцевальные клубы, каток, беговые дорожки вдоль палубы и конечно спа-центры, джакузи, сауны. Для детей есть клубы по возрастам, комнаты отдыха, шоу с анимацией. В ночное время организуют капитанские приемы, устраивают дискотеки, работают казино.

Ежедневно предоставляется информация о погоде, предстоящих экскурсиях на берегу и мероприятиях на борту. Туристы вправе выбрать себе занятия по интересам.

Путевки на круиз приобретаются по системе ''все включено''. Бесплатно предоставляется круглосуточный шведский стол и некоторые блюда в ресторане. Разнообразие удивляет. Есть возможность постоянно пробовать новую кухню.

Современные лайнеры оснащаются системами стабилизации качки. Поэтому туристы хорошо себя чувствуют даже при шторме в 5 баллов. Но у всех людей ощущения разные, поэтому при необходимости персонал бесплатно выдает таблетки или пластыри от укачивания.

Страдающие клаустрофобией не будут ощущать ее на корабле. Каюты, не оборудуются разноуровневыми светильниками и зеркалами, зрительно увеличивающими пространство. Огромные просторные залы прекрасно освещаются, благодаря чему нет ощущения тесноты и чувства дискомфорта.

Минусы круизных путешествий

Такой отдых не подойдет любителям одиночества и тишины. На лайнере могут одновременно путешествовать до нескольких тысяч человек и неудобство будет ощущаться при посещении ресторанов и баров либо при посадке на борт и высадке.

Путешествующие каждый день видят перед собой океан или море, но не имеют возможности там искупаться. Этот недостаток частично компенсируется организацией пляжного отдыха на берегу.

В мелкие порты корабли не заходят, а остаются стоять на рейде. Это обстоятельство доставляет неудобства пассажирам, желающим сойти на берег. Спуск шлюпок на воду, размещение в них всех желающих и доставка на сушу занимает до 2 часов.

Время стоянки судов в порту непродолжительное. Поэтому туристы не успевают осмотреть все достопримечательности и погрузиться в местную среду. Экскурсии имеют второстепенное значение. Предполагается, что пассажиры большую часть суток будут наслаждаться отдыхом на судне.

Важно следить за временем отплытия корабля. В случаях опоздания турист самостоятельно добирается до следующей стоянки лайнера, а это лишние расходы и переживания.

Многих пугает морская болезнь. Если пассажир боится укачивания, то лучше приобретать места в каютах не выше 7 палубы в средней части корабля.

На борту будут обязательные дополнительные расходы. Сервисный сбор или чаевые высчитываются в размере 8-10 евро в день с человека. Отдельно оплачивают напитки. Посещение альтернативных ресторанов, кофейни, доставка пиццы, мороженого в каюту, ночной сервис также составляют дополнительные расходы, как и в любом отеле.

Услуги прачечной недешевы. Поэтому лучше взять с собой побольше вещей, чтобы сэкономить на стирке.

На борту обычно дорогой доступ в интернет. Некоторые круизные компании предлагают установить бесплатное приложение на смартфон для общения на корабле с членами семьи или попутчиками.

Экскурсии туроператора, предлагаемые на лайнере, обойдутся туристам дороже приобретенных на берегу. Туристу нужно заранее изучить возможные маршруты, либо найти себе гида из местных.

Незнание иностранного языка может испортить впечатление от путешествия, так как все мероприятия и экскурсии проводятся на английском языке. Но некоторые лайнеры имеют в штате русскоговорящих гидов, о чем необходимо поинтересоваться предварительно.

Многие из тех, кто побывал в круизе, не могут в будущем отказаться от подобного отдыха. Возникает желание посетить как можно больше новых стран и городов, испытать приятные впечатления от увиденного. Эти мечты в итоге приводят к новому путешествию на круизных лайнерах. Больше новых приятных впечатлений!

Если вас интересует круизный отдых, обращайтесь в Клуб морских круизов - российское представительство международной круизной компании. Мы не только проконсультируем вас об особенностях и секретах морских путешествий, но и расскажем, как сделать круизный отдых доступным по стоимости, или даже получить доход, отдыхая. Читайте наши обзоры и новости, оставляйте здесь свои вопросы и комментарии, на которые мы обязательно ответим.


Ньюсмейкер: Клуб морских круизов
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Водный транспорт, Дети, Индустрия гостеприимства, Развлечения, Рестораны, кафе, бары, общественное питание, Семья, Туризм, путешествия, отели, Центр положительного имиджа
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Сочи
Сайты стран: Германия, Греция, Дания, Индонезия, Испания, Италия, Малайзия, Новая Зеландия, Норвегия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Панама, Россия, Сингапур, Таиланд, Турция, Филиппины, Франция, Черногория, Швейцария, Шотландия
Сайты регионов мира: Австралия и Океания, Азия Юго-Восточная, Скандинавия
Поделиться:
Печать