Сегодня воскресенье, 25.08.2019, 02:03, ньюсмейкеров: 40835, сайтов: 1088, публикаций: 3149578

18.07.2019 14:56. Новости. Просмотров всего: 818; сегодня: 1.

Молочный гигант «ЭкоНива» вошел в пятерку крупнейших мировых производителей молока

Молочный гигант «ЭкоНива» вошел в пятерку  крупнейших мировых производителей молока

Группа компаний «ЭкоНива» весной 2019 г. побила свой собственный рекорд по суточному производству молока: перешагнула порог в 2000 тонн в сутки и снова закрепила свои позиции в рейтинге топ-5 мировых производителей. Стремительный рост компании стал возможен благодаря беспрецедентной поддержке государства и инвестиционной политике крупнейшего аграрного банка страны — РСХБ.

Федеральный бренд и фаншопы

Благодаря высоким темпам производства молока ЭкоНиваАгро смогла создать собственное производство глубокой переработки молока под брендом «ЭкоНива»». Продукция бренда — молочные продукты, произведенные из высококачественного молока от собственных коров с ферм. Само молоко, а также кефир, йогурты, сметана, творог, сливочное масло и мороженое — всё это отличается не только великолепным вкусом, но и полностью натурально. Молочная продукция доступна в розничных сетях по всей России, а в некоторых городах под брендом «ЭкоНива» открылись фаншопы — семейные кафе для отдыха, где можно вкусно и с пользой поесть, а еще выпить уникальные молочные коктейли

Штефан Дюрр: «В России благодатная земля»

Основатель «ЭкоНивы» Штефан Дюрр — уникальная личность. Немец по происхождению, в 1994 году он основал в России компанию по консультированию сельскохозяйственных предприятий на предмет экологического агропроизводства в Калужской, Орловской, Брянской, Курской областях. Сейчас он возглавляет крупнейшую в стране компанию-производителя сырого молока.

«Более 20 лет я развиваю бизнес в России и ни разу об этом не пожалел. В России и особенно в Центральном Черноземье благодатная земля, огромные перспективы роста аграрного бизнеса. Я благодарен государственной политике по поддержке сельского хозяйства: сочетание льготного кредитования и компенсации части капитальных затрат позволяет нам развиваться очень динамично. Воронежская область является для нас стратегическим регионом, так как здесь находятся наши самые крупные активы. Мы рады, что у нас продуктивно складываются отношения с руководством области и Россельхозбанком. Правительство и Россельхозбанк всегда поддерживают проекты группы компаний «ЭкоНива», что, безусловно для нас крайне важно — говорит Штефан Дюрр.

Новые инвестпроекты ЭкоНивы – при поддержке РСХБ

В Воронежской области реализуется крупный инвестиционный проектов ГК «ЭкоНиваАгро»: строительство животноводческого комплекса «Озёрки» на 3300 коров соответственно. Комплекс будет оснащен площадками для выращивания молодняка КРС молочных пород. Проект реализуются в Бутурлиновском районе Воронежской области. Всего на строительство комплекса АО «Россельхозбанк» направит более 2,7 млрд рублей.

«Россельхозбанк является стратегическим партнером Группы компаний «ЭкоНиваАгро», совместно с которой реализует масштабные межрегиональные инвестпроекты в сфере молочного животноводства. Мы поддерживаем планы компании по расширению перерабатывающих мощностей и выпуску готовой продукции. Это позволит стать нашему давнему клиенту ведущим вертикально-интегрированным производителем готовой молочной продукции в России и обеспечить население качественной продукцией отечественного производства. На сегодняшний день общий объем инвестиций Банка в проекты ЭкоНивы превышает 40 млрд рублей, — отметила директор Воронежского филиала АО «Россельхозбанк» Галина Абричкина.

Будущее за переработкой

Группа компаний «ЭкоНиваАгро» ежегодно растет на 20-25% в год, в хозяйстве более 160 000 голов КРС, около 85 500 фуражных коров, 30 высокотехнологичных животноводческих комплексов. Ведется строительство еще 15 животноводческих комплексов. При реализации всех намеченных планов на конец 2019 года объем производства сырого молока вырастет до 2800 тонн в сутки. Но лидерство по сырому молоку — не основная задача.

Агрохолдинг Штефана Дюрра планирует в среднесрочной перспективе перерабатывать все свое сырое молоко самостоятельно. Переработка должна стать приоритетом компании на ближайшие годы, говорится в отчете за 2018 г. материнской компании «Эконивы» – Ekosem-Agrar. Эта стратегия поможет агрохолдингу снизить зависимость от цен на сырое молоко и встать на более выгодную позицию на переговорах с его потребителями, а также позволит получить статус «ведущего вертикально-интегрированного производителя готовой молочной продукции в России». Речь идет о перспективе до 2025–2030 гг., сообщил Дюрр: сроки будут зависеть в том числе от того, как инвесторы и банки готовы финансировать проект.

Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Банки, финансы, платежные системы
Сайты субъектов РФ: Воронежская область

Ньюсмейкер: Воронежский региональный филиал Россельхозбанка — 16 публикаций
Сайт: www.rshb.ru
E-mail: pr@vrn.rshb.ru
Телефон: 8-930-011-84-68
Группа: Россельхозбанк (2900)
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Поделиться: