Сегодня пятница, 10.07.2020, 22:12, ньюсмейкеров: 41638, сайтов: 1169, публикаций: 3242349
18.07.2019 16:49. Аналитика. Просмотров всего: 1013; сегодня: 5.

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки бизнес-класса в I полугодии

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки бизнес-класса в I полугодии

По итогам первого полугодия в топ-15 самых продаваемых столичных новостройках бизнес-класса было реализовано 17% квартир первичного рынка жилья Москвы, подсчитали эксперты «Метриум». В трех наиболее востребованных проектах этого сегмента ежемесячно реализуется порядка 70-80 квартир стоимостью около 14 млн рублей.

В I полугодии 2018 года в лидирующих по продажам новостройках бизнес-класса было продано более 4,4 тыс. квартир. Это 17% от общего числа реализованных за этот период объектов в проектах жилых комплексов всех сегментов в пределах МКАД. В наиболее востребованных у покупателей новостройках в среднем каждый месяц девелоперам удавалось продавать по 50 квартир.

Лидером по количеству проданных лотов стал комплекс «Зиларт». За полугодие он поднялся со второй на первую позицию. В этом проекте темп продаж достиг более 80 квартир в месяц. На втором месте оказался ЖК «Метрополия», который за полгода проделал путь к «серебру» с пятой строчки рейтинга самых востребованных новостроек. В этом комплексе в среднем каждый месяц находят себе квартиру порядка 70 покупателей. Третью позицию удерживает ЖК «Фестиваль Парк», где темп продаж составил 60 объектов в месяц.

В рейтинг попали два проекта, в которых можно приобрести как квартиры, так и апартаменты. К ним относится ЖК «Небо», занявший пятую строчку, а также городской квартал бизнес-класса «Ривер Парк» (II фаза), оказавшийся на 11-й позиции.

«Сегодня покупатели в бизнес-классе стали гораздо более прагматичными, чем десять-пятнадцать лет назад, – говорит Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – Они уделяют внимание прежде всего качеству продукта, который приобретают: расположению, планировкам, архитектуре и т.п. С этой точки зрения юридический статус отходит на второй план. К тому же, у большинства покупателей уже так или иначе есть жилье и постоянная регистрация, что позволяет им подобрать вариант второго дома по более выгодной цене, не обращая внимания на формальности».

Среди самых востребованных комплексов бизнес-класса наиболее высокий уровень цен отмечен в ЖК «Life-Кутузовский». Средняя квартира в нем обойдется почти в 25 млн рублей. Однако по стоимости квадратного метра самый дорогой из популярных покупателей объектов – это комплекс «Небо» в Раменках. Здесь «квадрат» стоит 297 тыс. рублей.

Самый доступный проект по стоимости квартиры – это ЖК Balance, расположенный в Рязанском районе. В первом полугодии 2019 года средняя стоимость квартиры здесь составила 8,3 млн рублей, что сопоставимо со средней ценой квартиры в комфорт-классе. Самая низкая стоимость «квадрата» также зафиксирована в этом проекте. Здесь жилье можно приобрести в среднем за 175 тыс. рублей за кв.м.

«В отличие от списка самых востребованных новостроек комфорт-класса, рейтинг популярных объектов бизнес-класса не претерпевает столь заметных изменений от квартала к кварталу, – отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Основываясь на топовых объектах из списка, можно выделить условный «портрет» успешной новостройки в бизнес-классе. Чаще всего они удачно расположены недалеко от центра. Также к секретам успеха можно отнести комплексный характер застройки и архитектурный проект, дополненный «ландшафтными» преимуществами в виде набережных или парков».

Сферы деятельности: Недвижимость жилая, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Метриум — 1648 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: metrium.ru
E-mail: pr@metrium.ru
Телефон: (499) 270-20-20
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Samsung Pay стал доступен держателям карт Синко-Банка
10.07.2020 16:01 Товары и услуги
Samsung Pay стал доступен держателям карт Синко-Банка
Держатели карт Синко-Банка теперь могут совершать покупки с помощью Samsung Pay. С 9 июля 2020 года клиенты Синко-Банка могут добавить свою банковскую карту в Samsung Pay и использовать смартфон или носимые устройства Samsung для оплаты покупок.  Samsung Pay – удобный и безопасный...
Этот фильм переворачивает представление о Сталине – Павел Дорохин
10.07.2020 12:33 Интервью, мнения
Этот фильм переворачивает представление о Сталине – Павел Дорохин
К 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне кинокомпания «Царь Pictures» выпустила документальный фильм «Возрождение». Он снят по сенсационной книге секретаря ЦК КПРФ Павла Дорохина «Сталин и Церковь. Глазами современников: патриархов, святых, священников». Собранные в ней материалы...
Квартиры большей площади со скидкой в ЖК «Манифест» ЗАО Москвы
09.07.2020 17:35 Товары и услуги
Квартиры большей площади со скидкой в ЖК «Манифест» ЗАО Москвы
Только до 14 июля при выборе 2-хкомнатной квартиры евроформата действует скидка в размере до 520 тысяч рублей. Главными отличиями 2-комнатных евроквартир является объединение гостиной с кухней и выгодная цена. Стоимость евродвушек ниже минимум на 3,5 млн рублей, чем на полноценную двухкомнатную...
Жизнь за городом – за что могут оштрафовать
09.07.2020 16:38 Консультации
Жизнь за городом – за что могут оштрафовать
Загородная жизнь связана со многими приятными моментами, но для владельцев дач и загородных домов это еще и ответственность по многим аспектам, причем связанная с возможностью «попасть на деньги». О том, что может стать причиной наложения штрафа рассказывают юристы московского агентства загородной...
Бульвар с рабочими кабинетами появится на востоке Москвы
09.07.2020 10:40 Новости
Бульвар с рабочими кабинетами появится на востоке Москвы
Первое в Москве пешеходное общественное пространство с рабочими кабинетами открылось в Москве на улице Амурская (район Гольяново). Оно сформировано двумя бульварами протяженностью по 225 метров каждый. Вдоль бульваров расположены 24 малые архитектурные формы в виде рабочих кабинетов. Концепция...