Сегодня четверг, 22.08.2019, ньюсмейкеров: 40817, сайтов: 1088, публикаций: 3148499
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 18.07.2019 20:39 МСК.  Просмотров всего: 1140; сегодня: 7.

Делегации из Республики Саха и Московской области познакомились с современным оборудованием для школ

Руководители, педагоги образовательных организаций и представители управлений образованием Московской области и Республики Саха (Якутия) испробовали в работе уникальное оборудование и протестировали новые технические решения для совершенствования процесса обучения. Интерактивная экскурсия прошла в рамках реализации проекта технологического просвещения на базе R’n’D пространства Группы компаний «Просвещение».

В ходе мастер-классов гости познакомились с современным оборудованием для медицинских и инженерных классов школ и инновационным оснащением детских садов. Технологии позволяют формировать практические умения и навыки у детей и готовить их к будущей профессии. Вместе с со специалистами Московского центра оценки качества образования они обсудили, как создавать сквозную систему ранней профориентации и тестировать методики, направленные на выявление и развитие талантов.

— «В таком инновационном пространстве я побывала впервые и некоторое оборудование я увидела впервые — это очень впечатляет. Специалисты доступно объяснили, как им пользоваться, и мы обязательно расскажем у себя в Якутии о том, что такое оборудование существует. Я уже сейчас думаю, какие бы образцы были применимы у нас в детском саду. Оснащение медицинских классов применимо и для подготовки специалистов-медиков и незаменимо в профориентационной работе со школьниками. Очевидно, что дети, которые им пользуются, вырабатывают необходимые компетенции, и мастерство, отрабатывают умения и навыки. Наверное, детский сад будущего будет выглядеть именно так», — рассказала заместитель заведующей детсада № 23 г. Якутска Лена Троева-Луганова.

— Это была очень интересная экскурсия. В инженерном классе есть оборудование, которого я еще нигде не встречал, медицина тоже так стремительно развивается, судя по представленным технологиям. Инженерный класс — находка для мальчиков. Сейчас мужских профессий становится все меньше, многие специальности невостребованы, поэтому нужно привлекать молодых людей в инженерные специальности. Я поинтересовался здесь, какие вузы их предлагают, с какого возраста в школе можно обучать ребенка этому направлению, — отметил учитель ОБЖ и руководитель военно-патриотического клуба «Телен» Иван Михайлов.

Не каждый учитель сможет без дополнительной подготовки провести урок на представленном оборудовании. Поэтому гостям из регионов страны представили апробированную и доказавшую свою эффективность программу для педагогов и дополнительную литературу в помощь учителю.

Сайт: prosv.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: