Сегодня четверг, 22.08.2019, ньюсмейкеров: 40817, сайтов: 1088, публикаций: 3148499
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 18.07.2019 23:55 МСК.  Просмотров всего: 799; сегодня: 6.

Кировские активисты ОНФ сообщили властям региона о свалке с потенциально опасными отходами

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обнаружили на территории Кирово-Чепецкого района десяток бочек с веществом, похожим на моторное масло или мазут. Значительная его часть вылита прямо на землю и издает сильный неприятный запах. Общественники сообщили об этой ситуации в региональное министерство охраны окружающей среды.

Это место находится вблизи жилого квартала Цепели. Из-за неизвестной черной жидкости ощущается сильный запах креозота – токсичного вещества, которым пропитывают железнодорожные шпалы. При длительном воздействии на организм человека это может вызвать серьезные заболевания. Во время рейда активисты ОНФ также обнаружили на этом участке отходы лесопильных работ и другой мусор.

При этом всего в нескольких метрах от этого места начинается участок, предназначенный для обслуживания и эксплуатации артезианской скважины. Поблизости также расположены овощехранилище, промышленные объекты, склады и автозаправочная станция.

«Отходы нефтепродуктов имеют III-IV класс опасности и должны быть должным образом утилизированы, так как представляют опасность для окружающей среды. Их попадание в почву и грунтовые воды наносит урон экосистеме. Для ее восстановления понадобится не менее десяти лет», – рассказала эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» Любовь Пешнина.

Сигнал об экологическом нарушении активисты ОНФ направили в министерство охраны окружающей среды Кировской области. Специалистам предстоит установить тип загрязняющих веществ и собственника земельного участка, которому придется устранять свалку.

Сайт: onf.ru/2019/07/18/kirovskie-aktivisty-onf-soobshchili-vlastyam-regiona-o-svalke-s-potencialno-opasnymi/
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: