Сегодня понедельник, 26.08.2019, 11:06, ньюсмейкеров: 40840, сайтов: 1088, публикаций: 3149690

16.08.2019 12:20. Новости. Просмотров всего: 282; сегодня: 8.

После обращения активистов ОНФ в КБР ликвидированы мусорные свалки в Нарткале и Нальчике

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике к муниципальным властям ликвидированы две мусорные свалки в Нарткале и Нальчике, зафиксированные неравнодушными гражданами на интерактивной карте свалок ОНФ.

«Проблемные объекты были нанесены горожанами на интерактивный ресурс ОНФ. Заявители сообщили о скоплении бытового и строительного мусора в центре столицы республики на улице Ногмова, 56 и в городе Нарткале, где на пересечении улиц Ахметова и Балкарской отсутствовал контейнер для сбора твердых коммунальных отходов. После обращения представителей ОНФ в местные администрации и к региональному оператору по обращению с ТКО, собственники территорий освободили их от строительных и бытовых отходов, а в Нарткале установили емкость для сбора мусора», – рассказал модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Кабардино-Балкарии Александр Ордашев.

Общественник также отметил, что в региональное отделение Народного фронта продолжают поступать жалобы на переполненные контейнеры с мусором в разных районах республики. Обеспокоенность граждан вызывает ненадлежащее состояние и содержание контейнерных площадок для сбора ТКО, несвоевременность вывоза отходов и нерегулярность вывоза крупногабаритного мусора.

«По мнению представителей ОНФ, выправить ситуацию поможет корректировка графиков вывоза мусора и надлежащий контроль за их исполнением региональным оператором, а муниципальным властям общественники предложили рассмотреть возможность увеличения количества контейнеров или установку бункеров-накопителей большего объема, исходя из расчетного норматива накопления ТКО и численности проживающего населения в близлежащих домах», – подчеркнул Ордашев.

Своевременное устранение ликвидации несанкционированных свалок активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии будут держать на контроле.

Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Кабардино-Балкарская Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Кабардино-Балкарская Республика - Нальчик

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 281 публикация