Сегодня четверг, 17.10.2019, 00:37, ньюсмейкеров: 40996, сайтов: 1102, публикаций: 3182342
23.08.2019 12:17. Аналитика. Просмотров всего: 827; сегодня: 1.

«Восточный» назвал востребованные и выгодные категории кэшбэка у своих клиентов

«Восточный» назвал востребованные и выгодные категории кэшбэка у своих клиентов

Банк «Восточный» проанализировал, какие категории кэшбэка держатели кредитных карт выбирают чаще всего. Напомним, что с декабря 2018 года банк активно развивает новую программу кэшбэка, особенность которой состоит в том, что держатель карты может выбирать, за какие покупки получать повышенное вознаграждение. На выбор дается 5 бонусных категорий с кэшбэком до 10% – «За рулем», «Отдых», «Онлайн покупки», «Тепло» и «Всё включено». Изначально данная программа лояльности была привязана к кредитной карте «Кэшбэк», однако в первом полугодии 2019 года банк развернул ее практически на всю линейку кредитных карт. Сегодня «Восточный» подводит итоги развития программы «Кэшбэк» за первые шесть месяцев 2019 года.

Исследование показало, что самыми популярными стали категории кэшбэка «Все включено» и «За рулем» – их выбрали 36% и 35% клиентов, оформивших кредитную карту «Кэшбэк». Ещё 20% клиентов выбрали категорию «Тепло». Категории «Отдых» и «Онлайн покупки» выбрали по 5% клиентов, соответственно.

В каких категориях можно получить больше

В «Восточном» действует накопительная система кэшбэка, которая предполагает, что он начисляется на бонусный счет сразу после обработки транзакции, а затем клиент в любой момент самостоятельно переводит его в рубли. Это позволяет держателю карты самому управлять своим кэшбэком, а не ждать его начисления в конце месяца.

По итогам первого полугодия 2019 года в среднем на одного участвующего в программе клиента приходится 2077 рублей выплаченного кэшбэка в месяц. При этом средний размер начисленного кэшбэка составляет 485 бонусных рублей. Из этого можно сделать вывод, что многие клиенты предпочитают дождаться, когда на их счете накопится значительная сумма кэшбэка, и только потом конвертируют его в рубли.

Исследование также показывает, что в среднем больше кэшбэка получают клиенты, выбравшие категории «Тепло», «За рулем» и «Все включено». Согласно данным за май, июнь и июль 2019 года средний размер начисления для клиентов, выбравших категорию «Тепло» составляет 563 бонусных рубля, для выбравших категорию «За рулем» – 559 бонусных рублей, и для выбравших «Все включено» – 384 бонусных рубля. Это говорит о том, что выбравшие данные категории клиенты пользуются картами банка активнее – расплачиваются чаще и на большую сумму.

Как часто держатели кредитных карт меняют категории кэшбэка

Программа лояльности «Кэшбэк» позволяет менять бонусные категории кэшбэка раз в месяц. Этой возможностью пользуются не все клиенты. Так, статистика показывает, что клиенты, которые оформили карту с заданной бонусной категорией (например, «Автокарта», карта «Тепло», карта Cashback, «Карта Дальневосточника»), не склонны экспериментировать и менять категории кэшбэка – лишь около 2% держателей этих карт поменяли категорию хотя бы раз.

Однако кредитная карта «Кэшбэк», для получения бонусов по которой необходимо сначала выбрать приоритетную категорию кэшбэка, пользуется популярностью у тех клиентов, кто, напротив, склонен к экспериментам. По статистике, 16% держателей этих карт меняли выбранную категорию кэшбэка хотя бы раз.

Напомним, в рамках бонусной программы «Кэшбэк» держатели кредитных карт банка «Восточный» могут сами выбирать, за что хотят получать повышенный кэшбэк до 10%. Выбрать можно одну из пяти категорий: «За рулем» (бонусное предложение для автолюбителей) - повышенный кэшбэк предусмотрен при покупках на АЗС, при оплате услуг на автомойках, такси, каршеринга, парковок; «Онлайн-покупки» (подходит для тех, кто часто заказывает еду онлайн, а также покупает электронные книги, фильмы, музыку, и любые другие товары в интернет-магазинах); «Отдых» (для тех, кто любит развлечения) - за билеты в кино и при оплате услуг такси и счетов в барах, кафе и ресторанах; «Тепло» (для тех, кто предпочитает экономить на бытовых расходах) - за оплату ЖКУ, покупки в аптеках и билетов на транспорт, «Все включено» (универсальная «настройка») - 2% кэшбэка за все покупки, оплаченные картой, вне зависимости от категорий.

Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Потребители продукции и услуг
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Восточный банк — 235 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Интересно:

АльфаСтрахование защитит профессиональную ответственность в медицине
16.10.2019 19:40 Новости
АльфаСтрахование защитит профессиональную ответственность в медицине
В соответствии с Трудовым Кодексом РФ, в случае привлечения работника к уголовной ответственности, работодатель имеет право потребовать от него возмещение ущерба в размере одного месячного заработка. Инновационный продукт «АльфаСтрахование» позволит врачу застраховать свою ответственность без...
«Миллион друзей» поселятся в «Маринс Парк Отель Нижний Новгород»
16.10.2019 12:15 Мероприятия
«Миллион друзей» поселятся в «Маринс Парк Отель Нижний Новгород»
Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород» примет участников Всероссийского форума «Миллион друзей. Живая природа и общество». С 18 по 20 октября 2019 года в выставочном комплексе «Нижегородская ярмарка» пройдет международная выставка собак и кошек. Проживать их владельцы вместе со своими...
RealD выиграла патентный спор против Volfoni и CinemaNext
15.10.2019 17:42 Новости
RealD выиграла патентный спор против Volfoni и CinemaNext
Окружной суд в Дюссельдорфе, Германия, вынес решение в пользу ведущего поставщика визуальных технологий компании RealD Inc, подтвердив факт нарушения патентных прав компании на трехлучевые 3D-системы со стороны Volfoni SmartCrystal Diamond. Об этом сегодня сообщила компания RealD Inc. Помимо...
Потребление стали по всему миру, кроме Китая, вырастет всего на 0,2%
15.10.2019 17:10 Аналитика
Потребление стали по всему миру, кроме Китая, вырастет всего на 0,2%
Всемирная ассоциация производителей стали Worldsteel прогнозирует рекордно низкий рост потребления стали в мире в 2019 году, сообщает портал Металлургпром. Мировой спрос на сталь в 2019 году будет расти только за счет Китая, где ожидается его увеличение на 7,8% по итогам 2019 года, в то время как в...
Об участии Тюменской области в выставке Металл-Экспо 2019
15.10.2019 15:50 Мероприятия
Об участии Тюменской области в выставке Металл-Экспо 2019
Региональный центр поддержки экспорта стремится к расширению географии поставок тюменской продукции и открытию новых каналов сбыта для предпринимателей региона. В рамках согласованного с АО «Российский экспортный центр» графика выставочно-ярмарочных мероприятий 12-15 ноября 2019 г. планируется...