Сегодня воскресенье, 12.07.2020, 12:01, ньюсмейкеров: 41636, сайтов: 1170, публикаций: 3243508
10.09.2019 13:54. Мероприятия. Просмотров всего: 7873; сегодня: 15.

Десерты, покорившие мир

Десерты, покорившие мир

В минувшие выходные в Полевском состоялся второй Международный чемпионат «Десерты, покорившие мир», организованный Уральской торгово-промышленной палатой. В большом гастрономическом шоу приняли участие более 100 человек. В числе конкурсантов и гостей были руководители дипломатических миссий и организаций, работающих на Среднем Урале.

В кулинарном искусстве соревновались генеральные консулы Германии, Франции, Болгарии, почетный консул Италии, консулы Киргизии, Венгрии, Чехии. Кроме того, на участие в чемпионате заявились три специальных команды, представлявшие Австралию, Испанию и Россию. Поддержку интернациональным командам оказало отделения Посольства Республики Беларусь.

Победителей определяли в трех главных номинациях: «Лучший десерт», «Лучшая команда» и «Приз восторженных зрительских симпатий». Решение выносило жюри, в которое вошли президент Уральской ТПП Андрей Беседин, вице-президент Уральской ТПП Светлана Окулова, эксперт по индустрии гостеприимства Клайв Комс (Великобритания), шеф-повар ресторана «Дольче вита» Витторио Соверина (Италия).

Лучшим десертом был признан десерт «Анна Павлова» от команды Корпорации развития Среднего Урала, представлявшей Австралию. Жюри отметило не только невероятный вкус блюда и оригинальную технологию, но и подготовленный конкурсантами мини-спектакль по биографии великой балерины Анны Павловой, чьим именем был назван знаменитый десерт.

Второй главный приз достался команде «Атаман & казачки по-уральски», представлявшей Россию. В дружный коллектив, показавший лучшую творческую смекалку при подготовке презентационного стол для гостей, составили генеральный директор загородного комплекса «Арамильская слобода», заместитель руководителя общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» в Екатеринбурге Анастасия Климина, руководитель «Атриум Палас отеля» в Екатеринбурге Ирина Домина, директор ювелирной компании «Ринго» Жанна Климова и председатель совета директоров группы компаний «Арамильский привоз» Василий Стародубцев.

Приз зрительских симпатий достался команде Болгарии, возглавляемой генконсулом Пламеном Петковым. «Виртуозы Болгарии», чьим девизом стали слова «Как прекрасны в Болгарии розы – так умело творят виртуозы!», представили десерты «Космическая молодость», «Карамельная вуаль» и «Солнечное ложе».

Получили награды и остальные участники чемпионата. Организаторы учредили множество номинаций: «Искушение» – за самый романтичный десерт, «Что же мы наделали!» – за самый архитектурный десерт, «Фитнес-десерт» – за самый легкий десерт, «Пальчики оближешь» – за десет, который нужно есть без столовых приборов и др.

В «рецепт» международного кулинарного праздника организаторам удалось включить деловые ингредиенты: участники и гости чемпионата познакомились с музейным комплексом «Северская домна» и посетили масштабное производство Северского трубного завода, выступившего партнером Уральской ТПП по проведению чемпионата в нынешнем году. Основное кулинарное действо проходило на загородной базе отдыха «Трубник».

Подводя итоги конкурса, Андрей Беседин поблагодарил дипломатов за их отзывчивость и творческий подход к делу. «Полагаю, чемпионат оставил теплые чувства у наших гостей. Мы специально организовали смешанные команды, чтобы российские предприниматели могли наладить рабочие отношения с дипломатами тех стран, где они хотели бы вести бизнес. Для предпринимателей это не только возможность прекрасно провести время, но и уникальный шанс установить полезные деловые контакты. Отмечу, что результатом прошлогоднего чемпионата стали международные проекты и контракты. Надеюсь, что в этом году их станет еще больше», – отметил президент Уральской ТПП.

Сферы деятельности: Кулинария, Рестораны, кафе, бары, общественное питание
Сайты моногородов субъектов РФ: Свердловская область - Полевской
Сайты стран: Болгария, Германия, Италия, Кыргызстан (Киргизия), Франция

Ньюсмейкер: Уральская торгово-промышленная палата — 130 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: uralcci.com

Десерты, покорившие мир

Десерты, покорившие мир

Десерты, покорившие мир

Десерты, покорившие мир

Десерты, покорившие мир

Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Юристы: противники прогресса или сторонники взвешенных решений
10.07.2020 17:16 Интервью, мнения
Юристы: противники прогресса или сторонники взвешенных решений
Влиятельная The Financial Times недавно опубликовала статью «Legal teams discover their inner geek» («Юридические команды открывают в себе своего внутреннего гика»), в которой привела цитату неназванного CEO. Он утверждал, что юридический департамент - это «департамент противодействия прогрессу»...
Samsung Pay стал доступен держателям карт Синко-Банка
10.07.2020 16:01 Товары и услуги
Samsung Pay стал доступен держателям карт Синко-Банка
Держатели карт Синко-Банка теперь могут совершать покупки с помощью Samsung Pay. С 9 июля 2020 года клиенты Синко-Банка могут добавить свою банковскую карту в Samsung Pay и использовать смартфон или носимые устройства Samsung для оплаты покупок.  Samsung Pay – удобный и безопасный...
Этот фильм переворачивает представление о Сталине – Павел Дорохин
10.07.2020 12:33 Интервью, мнения
Этот фильм переворачивает представление о Сталине – Павел Дорохин
К 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне кинокомпания «Царь Pictures» выпустила документальный фильм «Возрождение». Он снят по сенсационной книге секретаря ЦК КПРФ Павла Дорохина «Сталин и Церковь. Глазами современников: патриархов, святых, священников». Собранные в ней материалы...
Квартиры большей площади со скидкой в ЖК «Манифест» ЗАО Москвы
09.07.2020 17:35 Товары и услуги
Квартиры большей площади со скидкой в ЖК «Манифест» ЗАО Москвы
Только до 14 июля при выборе 2-хкомнатной квартиры евроформата действует скидка в размере до 520 тысяч рублей. Главными отличиями 2-комнатных евроквартир является объединение гостиной с кухней и выгодная цена. Стоимость евродвушек ниже минимум на 3,5 млн рублей, чем на полноценную двухкомнатную...
Жизнь за городом – за что могут оштрафовать
09.07.2020 16:38 Консультации
Жизнь за городом – за что могут оштрафовать
Загородная жизнь связана со многими приятными моментами, но для владельцев дач и загородных домов это еще и ответственность по многим аспектам, причем связанная с возможностью «попасть на деньги». О том, что может стать причиной наложения штрафа рассказывают юристы московского агентства загородной...