Сегодня пятница, 25.06.2021, 10:33, ньюсмейкеров: 42545, сайтов: 1195, публикаций: 3177363
17.09.2019 01:16
Новости.
Просмотров всего: 5654; сегодня: 3.

Активисты ОНФ проверили благоустраиваемые дворы на Камчатке

Активисты ОНФ проверили благоустраиваемые дворы на Камчатке

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили дворы городов Петропавловска-Камчатского и Елизово, которые приводились в порядок в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». В обоих городах при благоустройстве дворовых территорий почти не приняли во внимание потребности маломобильных граждан – людей с инвалидностью, родителей с детскими колясками и т.д. Обо всех недостатках, выявленных в ходе мониторинга, активисты ОНФ проинформировали местную власть.

По мнению активистов ОНФ, один из главных недостатков в краевой столице – точечный принцип отбора объектов для благоустройства, из-за чего обустроенные дворы попросту теряются в масштабах города. А в Елизово наибольшую проблему представляет качество проведенных работ.

«Города постепенно преображаются, но они могут быть еще более комфортными для жизни, если, к примеру, не пренебрегать некоторыми деталями при разработке дизайн-проектов и проведении работ. От этого зависит, как долго элементы придомовой инфраструктуры прослужат и насколько они будут эффективны», – отметил эксперт региональной тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Камчатском крае Александр Атаян.

В качестве примера он привел дом № 24/1 по улице Дальней в Петропавловске-Камчатском. Обустроенный в его дворе сточный желоб во время сильных дождей не спасет от затопления.

«Сточная канава начинается у опорной балки и заканчивается на асфальтовом полотне. Вода в бетонном русле будет стоять до тех пор, пока естественным образом не испарится. Но назначение у ливневки другое – увести воду со двора. Уверен, что эта конструкция с такой задачей не справится», – сказал Атаян.

Во дворе дома Чубарова, 5/2, ливневка не предусмотрена вовсе, а асфальт уложен волнами, отчего во дворе образуются лужи.

В Елизово при благоустройстве двора по адресу: ул. Ленина, 41В, рабочие с большой аккуратностью обустроили канализационный колодец. Но общественники этих стараний не оценили, потому что люк с его бетонным постаментом выходит на проезжую часть и с большой вероятностью его повредят снегоочистительные машины.

У соседнего дома – на Ленина, 41А, после вмешательства ОНФ администрация Елизовского городского поселения и подрядчик наконец прислушались к жителям, которые требовали заменить бордюрный камень с дефектами на лицевой стороне. Теперь дефектные камни вырезали из асфальта и в ближайшее время должны заменить на новые.

На улице Курчатова, 47, в Петропавловске-Камчатском общественники обнаружили закатанный в асфальт люк смотрового колодца. Подобный случай оказался единичным, а вот проблемы доступности для маломобильных граждан есть практически в каждом дворе. В столице края покатые спуски обустраивают, как правило, на входе и выходе с тротуара, а по всей длине многоподъездного дома они не предусмотрены.

В Елизово проверить доступность дворовой инфраструктуры общественникам помог активист регионального отделения ОНФ Андрей Кузьмин. Будучи инвалидом детства и передвигаясь в коляске, он поднялся на тротуары, попытался подъехать к подъездам и сделал вывод, что о совершенстве созданных условий говорить еще очень рано.

«У дома №41В только у одного подъезда оборудован пологий спуск, и только по нему я смог подняться на тротуар. У других домов такие подходы есть не везде – там попасть к подъездам мешают бордюры. А для кого сделан пандус у первого подъезда дома №41, я вообще не знаю – на него подняться невозможно», – посетовал он.

Обо всех недостатках, выявленных в ходе мониторинга, активисты ОНФ проинформировали местную власть. Они попросили устранить замечания и учесть их при планировании и проведении будущих работ.

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Жилищно-коммунальное хозяйство и среда проживания, Национальные проекты, Общественные организации, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Камчатский край
Сайты столиц субъектов РФ: Камчатский край - Петропавловск-Камчатский
Сайты городов субъектов РФ: Камчатский край - Елизово
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Камчатском крае — 379 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2019/09/13/aktivisty-onf-proverili-blagoustraivaemye-dvory-v-petropavlovske-kamchatskom-i-elizovo/

Активисты ОНФ проверили благоустраиваемые дворы на Камчатке

Активисты ОНФ проверили благоустраиваемые дворы на Камчатке

Активисты ОНФ проверили благоустраиваемые дворы на Камчатке

Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

15 спутников запустят в стратосферу школьники и студенты в Подмосковье
23.06.2021 17:25 Мероприятия
15 спутников запустят в стратосферу школьники и студенты в Подмосковье
Финал первой Всероссийской научно-исследовательской программы для школьников и студентов «Стратосферный спутник» стартовал 23 июня в Черноголовке Московской области. Командам предстоит в очном формате доработать проекты стратосферных экспериментов, над которыми трудились с апреля, и провести запуск...
Отношение граждан к различным платежным средствам
22.06.2021 11:29 Аналитика
Отношение граждан к различным платежным средствам
Граждане не торопятся отказываться от наличных. Доля тех, кто не представляет своей жизни без наличных, хотя и снизилась за 2020 год до 55%, но все еще сопоставима с теми, кто не может обойтись без расчетов...
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
21.06.2021 10:56 Консультации
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
Агенты страховщиков (банки, автосалоны и другие посредники) в ряде случаев одновременно с продажей страховых полисов предлагают потребителям дополнительные продукты и услуги, не относящиеся к страхованию, — например, юридические, сообщает пресс-служба ЦБ РФ. ...
Фахверк Домогацкого
20.06.2021 17:08 Товары и услуги
Фахверк Домогацкого
Фахверк происходит от немецкого "fachwerk" и переводится, как каркас. Здание, построенное фахверковым способом, представляет собой каркасное деревянное строение в качестве основы. Благодаря объединению вертикальных, горизонтальных и наклонных несущих стоек под углами каркасное...
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
18.06.2021 12:15 Мероприятия
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
Единый личный кабинет продавца «LK.Market», позволяющий вести продажи сразу на более чем 30 маркетплейсах, представили на днях в Москве на ECOMExpo’21 (крупнейшая ежегодная выставка технологий для ecommerce и ритейла). Разработчиком продукта является татарстанская компания «СеллерМаркет»...