Сегодня суббота, 25.03.2023, 04:18, ньюсмейкеров: 43811, сайтов: 1206, публикаций: 3315264
14.10.2019 09:34
Мероприятия.
Просмотров всего: 4720; сегодня: 1.

Вижу! Слышу! Чувствую!

Вижу! Слышу! Чувствую!

Ежегодно во вторую субботу октября во всем мире проходят мероприятия, посвященные Всемирному Дню хосписной и паллиативной помощи. 12 октября в Торговом центре «Мега» центр «Радуга» провел для омичей Фестиваль игр «Пять чувств».

12 октября 2003 года в Лондоне прошла акция благотворительной организации «Голоса для хосписов». Было организовано выступление около пятисот песенных коллективов. Акция продолжалась двадцать четыре часа, и за это время было собрано восемь миллионов долларов для нужд паллиативной помощи. В этом году Всемирный день хосписной и паллиативной помощи выпал на 12 октября. В нашей стране этот день стал отмечаться не так давно и Центр «Радуга» провел для омичей марафон активностей.

Несколько часов на нашем марафоне благотворители рассказывали о том, что в Омске работает детский хоспис «Дом радужного детства», о проблемах, связанных с уходом за паллиативными детьми. А еще волонтеры рассказывали про то, что и тяжелобольные дети могут получать положительные эмоции и связь с окружающим миром благодаря органам зрения, слуха и тактильным контактам.

- Наша задача рассказать, что паллиативная помощь - это не про смерть, а про то, чтобы поддерживать жизнь столько, сколько положено, сколько отмерено. Если сняты симптомы, не тошнит, не болит, если рядом мама и есть возможность играть, учиться, гулять, дышать, то жизнь продолжается до последней минуты, - рассказала организатор акции Ольга Петренко.

- Процесс познания и изучения мира происходит с помощью пяти чувств: зрения, слуха, осязания, обоняния и вкуса. С их помощью формируется представление о форме, величине и запахе различных предметов. И чем больше существует таких представлений, тем активнее мы развиваемся интеллектуально, - продолжает Ольга.

Все гости праздника прошли испытания в игровой форме: играли в игры, посвященные развитию остроты зрения, выполняли специальные упражнения для развития музыкального слуха, вкуса и осязания. А еще в игровой форме участники смогли развить творческие навыки и интуицию. Всё это делалось для того, чтобы гости смогли лучше понять потребности детей, имеющих неизлечимые заболевания, и членов их семей. Ведь самое главное, что у них есть – это чувства.

- Здорово, что в нашем городе прошла такая акция, где даже маленькие дети смогли попробовать, как странно ощущать мир, когда ты чего-то не можешь, - поделилась впечатлениями мама маленькой Симоны Алиса. - Мы живем в Пушкино и давно знаем, что рядом строился, а теперь работает детский хоспис «Дом радужного детства». И все это для тяжелобольных детей, - продолжила Алиса.

Подобные акции проходят 12 октября ежегодно по всему миру. Главная задача - объединить разные компании и людей для помощи тяжелобольным детям.

Вместе мы можем изменить жизни тяжелобольных детей и их семей, которые столкнулись с неизлечимой болезнью. Мы можем сделать так, чтобы в их жизни не было боли, одиночества и отчаяния. Для этого нужны совместные усилия врачей, волонтёров и благотворителей.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Социальное общество
Сайты столиц субъектов РФ: Омская область - Омск
Сайты столиц стран: Великобритания - Лондон

Ньюсмейкер: Центр "Радуга" — 17 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Москве прошла презентация памятника Никите Ильичу Толстому
24.03.2023 19:31 Мероприятия
В Москве прошла презентация памятника Никите Ильичу Толстому
22 марта 2023 года в Москве, в выставочном пространстве в Серебряническом переулке состоялась презентация памятника выдающемуся советскому и российскому ученому-лингвисту, академику АН СССР и РАН Никите Ильичу Толстому. Презентация была приурочена к 100-летнему юбилею со дня рождения Никиты Ильича...
Александр Сухово-Кобылин: Незаконченная пьеса о нераскрытом убийстве
24.03.2023 17:52 Новости
Александр Сухово-Кобылин: Незаконченная пьеса о нераскрытом убийстве
Его главная тайна не раскрыта по сей день. Тайна эта - о смерти и рождении. О гражданской смерти и в тот же момент - о литературном рождении великого драматурга и философа Александра Сухово-Кобылина (1817-1903), рассказывает Российская газета. Человека, который прожил 85 лет и незадолго до смерти...
Ученые расшифровали ДНК Бетховена
24.03.2023 16:30 Интервью, мнения
Ученые расшифровали ДНК Бетховена
Генетический анализ сохранившихся образцов волос Бетховена показал, что великий композитор болел гепатитом В и был предрасположен к алкоголизму. Кроме того, по отцовской линии в роду произошло "внебрачное событие". Болезни и смерть Бетховена. Со здоровьем автору "Лунной сонаты" не повезло. Лет с 20...
Выставка «Судьба командора. Камчатские экспедиции Витуса Беринга»
24.03.2023 13:58 Мероприятия
Выставка «Судьба командора. Камчатские экспедиции Витуса Беринга»
В краевом художественном музее Петропавловске-Камчатском проходит выставка «Судьба командора. Камчатские экспедиции Витуса Беринга». «Данная выставка в 2021 году открылась во Владивостоке и была посвящена 240-летию со дня рождения Витуса Беринга. Тот успех, который она имела, нас очень вдохновил —...
В Подмосковье обсудили подготовку к празднованию 225-летия А. Пушкина
24.03.2023 11:58 Мероприятия
В Подмосковье обсудили подготовку к празднованию 225-летия А. Пушкина
В Московской области прошло общее собрание пушкинских музеев России и выставочно-просветительское мероприятие, посвященное подготовке к празднованию 225-летия со дня рождения А.С. Пушкина. Пленарное заседание прошло под председательством статс-секретаря – заместителя Министра культуры...