Сегодня воскресенье, 17.11.2019, 19:59, ньюсмейкеров: 41082, сайтов: 1132, публикаций: 3187879
06.11.2019 22:39. Аналитика. Просмотров всего: 345; сегодня: 15.

Более 100 маршрутов кировских школьников опасны

Более 100 маршрутов кировских школьников опасны

Бездорожье, темнота, нерегулируемые переходы через железнодорожные пути и потенциально опасные здания – это лишь небольшой перечень проблем, на которые указывают жители Кировской области. Большинству из этих проблем – свыше десяти лет, однако за этот период власти так и не нашли возможности для их решения. Всего в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступило более 100 сигналов об опасных школьных маршрутах. Активисты ОНФ выработают предложения по повышению безопасности каждого пути, а обобщенные результаты станут частью общественных инициатив, ежегодно направляемых в адрес органов исполнительной власти.

Так, жители микрорайона Мостопоезд в городе Котельниче обеспокоены тем, что детям приходится ходить в школу через парк Миршина, который больше похож на лес. Поскольку освещения там нет, то ребята, обучающиеся во вторую смену, идут из школы в кромешной темноте. Вместо нормального тротуара – тропинка, которую во время дождей размывает. Обходной путь, по словам жителей, не лучше: грунтовая дорога, проходящая мимо леса и гаражей, идти по которой на полчаса дольше.

Несколько жалоб поступило от родителей учеников школы №39 в городе Кирове. Детям приходится ходить по улицам Песочной, Четвертой Пятилетки и Морозова, где или нет тротуаров, или они есть только на одной стороне движения. Также родители отметили плохую уборку от снега в зимнее время обочин, по которым дети вынуждены ходить в школу. После оттепели или дождя на пересечении улиц Четвертой Пятилетки и Цветочной образуется огромная лужа, обойти ее можно только по обочине, ширина которой ограничена оврагом. Проезжающие мимо машины окатывают грязной водой всех, кто не успел пробежать эту лужу. В итоге дети приходят из школы грязными, зачастую с полными воды резиновыми сапогами.

Ребята, идущие в школу №39 из поселка Новый, сталкиваются с другой проблемой – по дороге они встречают много бродячих собак.

Детям из микрорайона Соломинцы Нововятского района Кирова приходится ходить в школу №66 через железнодорожные пути, где нет ни регулируемого пешеходного перехода, ни пешеходного моста. А недавно здесь повесили знак, запрещающий движение пешеходов. При этом дальше – неблагоустроенная грунтовая дорога и старые сараи.

Ученики многопрофильного лицея в городе Кирово-Чепецке и пациенты реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями здоровья, чтобы попасть из седьмого микрорайона в восьмой, вынуждены переходить по опасному мосту через узкоколейную железную дорогу, а после идти по опасным лестницам. В этом месте нет освещения, а вокруг – канавы с водой. По словам местных жителей, то, что в канаву с моста до сих пор никто не упал, просто чудо.

Большая часть обратившихся в Народный фронт неравнодушных жителей региона ранее обращали внимание местных властей на эти проблемы. В ответ чиновники, как правило, предлагают пользоваться обходными путями, которые зачастую длиннее на несколько километров и далеко не всегда безопаснее.

«Мы благодарим всех жителей региона за активное участие в сборе информации об опасных маршрутах. Нам предстоит большая работа по проработке каждого сигнала и поиску путей решения проблем. Конечно, все и сразу исправить не получится, но многие из озвученных проблем вполне решаемы без глобальных затрат бюджета», – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кировской области Нина Ершова.

После проработки всех сигналов активисты ОНФ направят соответствующее обращение в местные и региональные органы власти, в контролирующие организации и депутатам представительных органов.

Тематические сайты: Безопасность, Дети
Сайты субъектов РФ: Кировская область

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 982 публикации
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Не доводя до суда: медиация плюс нотариат
17.11.2019 17:35 Мероприятия
Не доводя до суда: медиация плюс нотариат
Медиация станет востребованной благодаря исполнительной силе нотариального акта. Первое в России удостоверенное нотариусом медиативное соглашение открывает дорогу широким перспективам развития этого института досудебного урегулирования, и именно исполнительная сила нотариального акта создает...
Молодые люди едут за 10 000 км в Красную Поляну
15.11.2019 17:31 Новости
Молодые люди едут за 10 000 км в Красную Поляну
В 2019 году в Красной поляне появился первый в России высокогорный скейт-парк, куда теперь ездят кататься спортсмены со всей России. С 2016 года скейтбординг официально включен в программу летних Олимпийских игр. Новая площадка привлекает спортсменов со всей России. Скейтеры из Владивостока едут...
В Чебоксарах открылась фотовыставка о депортации ингушского народа
14.11.2019 14:31 Мероприятия
В Чебоксарах открылась фотовыставка о депортации ингушского народа
В Музейно-выставочном центре Чебоксар открылась выставка «Испытание». Она рассказывает о сложном периоде нашей общей истории - депортации ингушского народа в 1944 году. О трагических страницах истории рассказано очень деликатно, посредством фотографий, - это 44 портрета московского фотографа и...
Табу на сделку с недвижимостью
14.11.2019 14:31 Консультации
Табу на сделку с недвижимостью
С начала года Управлением Росреестра по Курганской области от зауральцев принято 1846 заявлений о запрете регистрационных действий с принадлежащей им недвижимостью без личного участия правообладателя, это в шесть раза больше чем за аналогичный период прошлого года (315 заявлений). Из материальных...
Konica Minolta открывает центр инноваций в области IoT и ИИ
14.11.2019 9:47 Новости
Konica Minolta открывает центр инноваций в области IoT и ИИ
Konica Minolta открывает центр инноваций Innovation Garden Osaka, который включает в себя две площадки: Innovation Garden Osaka Front и Innovation Garden Osaka Center. Основная цель – развитие бизнеса в области визуализации на базе искусственного интеллекта (AI) и Интернета вещей (IoT). Создание...