Сегодня воскресенье, 18.08.2019, ньюсмейкеров: 40802, сайтов: 1084, публикаций: 3145205
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 07.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 681; сегодня: 1.

Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) принято решение о проведении сертификации АСУ «М-Аптека»

22 апреля 2010 года Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) принято решение о проведении сертификации автоматизированной системы управления лекарственным обеспечением населения «М-Аптека» на соответствие требованиям руководящего документа «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уроню контроля отсутствия недекларированных возможностей» - по 4 уровню контроля и технических условий. Сертификация будет проведена по схеме испытания образцов продукции для серийного производства.

В соответствии с Федеральным законом № 152 «О персональных данных» учреждения здравоохранения, участвующие в программах обеспечения лекарственными средствами льготных категорий граждан, обязаны обеспечить безопасность своих информационных систем, поскольку являются операторами персональных данных, содержащих информацию о состоянии здоровья граждан.

В целях защиты программных средств, предназначенных для управления лекарственным обеспечением населения, компания «Эскейп» принимает меры по защите персональных данных в своих программных продуктах: в декабре 2009 года были получены лицензии на деятельность по технической защите, разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации - http://www.esc.ru/press-center/novosti-kompanii/557.

Сертификация "М-Аптека" по требованиям ФСТЭК обеспечит соответствие программных продуктов компании "Эскейп" требованиям ФЗ № 152 и позволит регионам беспрепятственно использовать данное программное обеспечение в целях управления лекарственным обеспечением населения.

E-mail: market@esc.ru
Телефон: 8(495)785-22-70
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: