Сегодня пятница, 06.12.2019, 14:32, ньюсмейкеров: 41138, сайтов: 1134, публикаций: 3182314
02.12.2019 17:50. Новости. Просмотров всего: 224; сегодня: 23.

Жалоба ООО «Прогресс» признана необоснованной

Жалоба ООО «Прогресс» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Прогресс» на действия комиссии Заказчика - ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России при проведении открытого аукциона в электронной форме, предметом которого является выполнение работ по текущему ремонту помещений МНИОИ им. П.А. Герцена - филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России.

Согласно доводам жалобы ООО «Прогресс», комиссия заказчика в нарушение требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ необоснованно отклонила заявку ООО «Прогресс».

ООО «Прогресс», полагает, что заявка №7 соответствовала требованиям Технического задания и содержала предложение о поставке товара:

Мастика тип 1. Относительное удлинение 20%. Водопоглощение 0.5 и 0.09%. Предел прочности при разрыве 0.09 кг/см2. Теплостойкость 0.1 мм. Сохраняет свойства при температуре -40…+70℃.

В своих доводах заявитель жалобы указывает, что требования заказчика установлены таким образом, что невозможно предложить одно значение, удовлетворяющее одновременно двум требованиям, что означает необходимость указания двух значений.

Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы Комиссия Калужского УФАС России установила следующее.

В разделе II «Техническое задание» заказчиком был установлены показатели: Мастика тип 1. Относительное удлинение от 20 до 45*%. Водопоглощение от 0.5 до 0.10*%. Предел прочности при разрыве 0.14…0.09 кг/см2. Теплостойкость 0.1…2. мм. Сохраняет свойства при температуре -40…+70℃ .

Согласно пояснениям представителя ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, аукционной комиссией заказчика заявка ООО «Прогресс» (№7) была отклонена правомерно, так как участник указал два значения показателя Водопоглощение 0.09%, который не входит в требуемый диапазон.

Участником закупки ООО «Прогресс» предложены показатели, не отвечающие требованиям инструкции по подаче первой части заявки.

В инструкции по подаче первой части заявки, заказчиком, в частности, установлено:

В случае если требуемое значение параметра товара сопровождается словами: «от» и «до», «от» или «до», то участнику закупки необходимо предоставить конкретный (-ые) показатель (-и) из данного диапазона включая крайние (граничные) значения. В случае, если требуемое значение (часть значения) параметра сопровождается знаком * (звездочка), в том числе значение, включенное в диапазон значений, то участник не вправе указать крайнее значение требуемого параметра. Десятичные знаки отделяются точкой. При этом, не допускается указание крайнего значения параметра, сопровождающегося знаком * (звездочка).

Исследовав заявку участника закупки ООО «Прогресс». (№7), Комиссия Калужского УФАС России установила, что в вышеуказанной заявке в первой части не предоставлена информация, соответствующая требованиям раздела II «Техническое задание».

Так, в заявке №7, не представлены конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным о таком аукционе, а именно - Мастика тип 1. Водопоглощение от 0.5 до 0.10*%.

При этом Комиссия Калужского УФАС России отмечает, что по данной позиции заказчиком установлен один диапазонный показатель, а не два, так как он не разделен «запятой».

Таким образом, установив несоответствие информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 Федерального закона, требованиям документации о таком аукционе, комиссией заказчика было принято правомерное решение об отклонении вышеуказанной заявки на основании пункта 2 части 4 статьи 67 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу, что в действиях комиссии Заказчика - ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России при проведении открытого аукциона в электронной форме, предметом которого является выполнение работ по текущему ремонту помещений МНИОИ им. П.А. Герцена - филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России отсутствуют нарушения требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

Тематические сайты: Законодательство, право, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Калужская область

Ньюсмейкер: Управление Федеральной антимонопольной службы по Калужской области — 153 публикации
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Как эскроу-счета изменили цены на столичную недвижимость
05.12.2019 21:28 Аналитика
Как эскроу-счета изменили цены на столичную недвижимость
С 1 июля 2019 года застройщики начали привлекать средства дольщиков с использованием эскроу-счетов, а список проектов, получивших право на реализацию по старым правилам, был утвержден только в октябре. В связи с этим основная волна спроса, связанная с ожиданием повышения цен, была реализована в...
Lexus, Land Rover и Toyota – самые угоняемые автомобили столицы
05.12.2019 15:13 Аналитика
Lexus, Land Rover и Toyota – самые угоняемые автомобили столицы
«АльфаСтрахование» проанализировала обращения клиентов по каско в связи с угоном их транспортных средств. По итогам трех кварталов 2019 г., наибольшей популярностью у угонщиков в Москве и Подмосковье пользуются Lexus, Land Rover и Toyota. В рэнкинг угонов с января по сентябрь 2019 г. вошли три...
BMW Group добился лучшего показателя по продажам в России
05.12.2019 14:56 Аналитика
BMW Group добился лучшего показателя по продажам в России
Авторынок в России переживает не лучшие времена: едва остановившееся падение продаж новых автомобилей снова набирает обороты. По данным на октябрь сильно просели лидеры массового сегмента – отечественная (Тольятти) Лада на 6%, Kia (Южная Корея) — на 4%. По самому оптимистическому сценарию можно...
Исследования океана вдали от ледяного лагеря
05.12.2019 4:34 Мероприятия
Исследования океана вдали от ледяного лагеря
Температура воздуха: -23° С. Лёд: 10 баллов, однолетний средний. Зачастую за уникальными научными данными стоит тяжёлый и изматывающий труд. Полёты на удаленные океанологические станции – хороший пример. Всё начинается с погрузки в вертолёт оборудования общим весом более 200 кг. Затем...
Растения – коровы будущего?
04.12.2019 20:44 Мероприятия
Растения – коровы будущего?
29 ноября 2019 года радио «Комсомольская правда» совместно с НИЦ «Здоровое питание» провело круглый стол на тему «Растительное питание: игры маркетологов или принцип ЗОЖ». Ученые, диетологи, представители ритейла, производители продуктов питания, теоретики и практики ЗОЖ обсудили проблему...