Сегодня воскресенье, 07.06.2020, 04:55, ньюсмейкеров: 41583, сайтов: 1161, публикаций: 3202115
17.12.2019 14:20. Новости. Просмотров всего: 1516; сегодня: 1.

Владимирэнерго: пресечено хищение 21 млн кВт*ч электроэнергии

Владимирэнерго: пресечено хищение 21 млн кВт*ч электроэнергии

В «Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго» подвели итоги деятельности по снижению коммерческих потерь электроэнергии за 11 месяцев текущего года: энергетики составили 560 актов по фактам безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.

За указанный период сотрудники Владимирэнерго провели 49 рейдов по выявлению хищений электроэнергии, в том числе с привлечением представителей правоохранительных органов и администраций муниципальных образований.

В ходе рейдов были выявлены многочисленные факты несанкционированного вмешательства в работу приборов учета: фальсификация оттисков и нарушение целостности пломб, знаков визуального контроля, а также установка магнитов на электросчетчик.

По результатам проверок составлено 38 актов по фактам бездоговорного потребления и 522 акта о безучетном потреблении. Общий объем похищенной электроэнергии составил более 21,8 млн кВт*ч. В результате противоправных действий недобросовестных потребителей сетевой компании нанесен ущерб в размере более 74 млн рублей.

Энергетики напоминают, что наказание за энерговоровство неминуемо. В случае выявления хищений электроэнергии, нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании (причем сумма счета за украденную электроэнергию, как правило, в несколько раз превышает стоимость фактически потребленной электроэнергии), но и привлекается к административной ответственности с выплатой штрафа.

Согласно статье 7.19 Кодекса об административных правонарушениях РФ, самовольное подключение к сетям, а также самовольное (безучетное) использование электроэнергии влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 000 до 15 000 руб.; на юридических лиц − от 100 000 до 200 000 рублей. Если сумма ущерба составляет более 250 тыс. рублей, ответственность за хищение электроэнергии может быть не только административной, но и уголовной. Уголовная ответственность за хищение электроэнергии предусматривает меру наказания по ст. 165 УК РФ в виде лишения свободы до пяти лет.

Напоминаем, что с 9 июня 2019 года в России вступил в силу федеральный закон № 114-ФЗ «О внесении изменений в статьи 3.5 и 7.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», предусматривающий ужесточение наказания за повторное незаконное подключение к электрическим и тепловым сетям.

За повторное воровство электроэнергии физические лица уплатят штраф в размере от 15 до 30 тысяч рублей, должностные лица – от 80 до 200 тысяч рублей (альтернативное наказание – дисквалификация на срок от двух до трех лет). Для юридических лиц предусмотрен штраф от 200 до 300 тысяч рублей.

Отметим, что от преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров. "Россети Центр и Приволжье" намерена последовательно добиваться возмещения ущерба недобросовестными потребителями.

Владимирэнерго призывает всех, кому известно о случаях воровства электроэнергии, незаконного подключения к электросетям, изготовления, распространения и применения «заряженных» счетчиков, обращаться в Контакт-центр «Россети Центр и Приволжье».

Сферы деятельности: Криминал, мошенничество, преступления, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Владимирская область

Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго — 164 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.mrsk-cp.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос

Интересно:

Фестиваль Silver Mercury провел грандиозную Церемонию награждения
06.06.2020 0:07 Мероприятия
Фестиваль Silver Mercury провел грандиозную Церемонию награждения
Фестиваль Silver Mercury объявил номинантов, победителей и призеров на виртуальной Церемонии награждения. Перед организаторами и командой режиссера Евы Габуловой #Исполняймечты стояла непростая задача: объединить рекламную индустрию в былом формате большой вечеринки, не нарушая режим самоизоляции...
5 способов налоговой оптимизации, от которых лучше отказаться
05.06.2020 11:46 Консультации
5 способов налоговой оптимизации, от которых лучше отказаться
Пандемия коронавируса принесла еще один эффект: значительно усилилась цифровизация отношений налоговых органов разных стран при обмене информацией. На фоне повышения эффективности контроля над международными налоговыми инструментами, имеет смысл вспомнить о пяти наиболее распространенных способах...
Десять лет практике Innovation Communication
04.06.2020 23:39 Интервью, мнения
Десять лет практике Innovation Communication
В 2010 году в коммуникационной группе Insiders была разработана новая коммуникационная практика, - коммуникации в сфере инноваций, или Innovation Communication (InCo). В рамках программы были разработаны и вскоре начали успешно внедряться на коммуникационном рынке инструменты, позволяющие создать...
LG начинает продажи линейки NanoCell - телевизоров 2020 года
04.06.2020 22:19 Товары и услуги
LG начинает продажи линейки NanoCell - телевизоров 2020 года
LG Electronics (LG) запускает в продажу в России линейку 8K и 4K NanoCell телевизоров 2020 года, отличающихся чистыми цветами, которые подходят для просмотра фильмов, спортивных состязаний и даже игр. Эти модели подойдут и для семейного досуга дома, и разнообразят дни, когда к вам будут приходить...
LG Signature воплощает в жизнь проект Алессандро Мендини
04.06.2020 21:19 Новости
LG Signature воплощает в жизнь проект Алессандро Мендини
Сеул, 4 июня, 2020 г. — LG Signature представляет специальный штопор ограниченной серии "Alessandro M.", вдохновением для создания которого послужила линейка ультра премиального бренда. Эксклюзивный штопор, изготовленный в соответствии с последним оригинальным эскизом Алессандро Мендини...