Сегодня четверг, 24.04.2025, 03:26, ньюсмейкеров: 44639, сайтов: 1204, публикаций: 3528849, просмотров за сутки: 382880
02.11.2006 00:00
Новости.
Просмотров всего: 10132; сегодня: 1.

«ЭлектроТехноЭкспо-2006» - 5 лет работы на благо отрасли

17-20 октября 2006 года в 57 павильоне Всероссийского Выставочного Центра состоялась юбилейная 5-ая Международная специализированная выставка электротехнического оборудования и новых технологий в электроэнергетике «ЭлектроТехноЭкспо-2006». Организаторы выставки: ООО «Майер Джей Экспо» и ЗАО «Экспоцентр». Выставка прошла под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ, при поддержке Министерства промышленности и энергетики РФ, Российской Академии Электротехнических Наук, а также при содействии Российской Инженерной Академии и Международной организации «Интерэлектро».
В 2006 году выставка «ЭлектроТехноЭкспо» собрала на площади 5000 м2 более 200 компаний, представляющих различные ответвления электротехнической и электроэнергетической промышленности, среди которых были такие лидеры отрасли как МИГ Электро, ИНТЕРЭЛЕКТРОКОМПЛЕКТ, Кореневский завод низковольтной аппаратуры, ELDIN, ГУП ВЭИ им. Ленина, Камкабель, Электроград и многие другие. В подтверждение международного статуса проекта увеличилось число иностранных участников, большую часть из которых составили немецкие и турецкие компании. Заметными были французские представители: флагман индустрии Legrand, а также производитель тороидальных трансформаторов Diffuselec International.
Также в экспозиции были представлены компании из Республики Беларусь, Италии, Северной Ирландии, Китая, Литвы, Украины, Финляндии и Чехии.
Большое количество специалистов, которых за 4 дня работы выставки было около 7500, привлекла научная и деловая программа мероприятий, которая вполне соответствовала статусу пятой юбилейной экспозиции. Успешно прошла Седьмая научно-техническая конференция по новым разработкам электрооборудования городского транспорта, организаторами которой являлись Министерство транспорта РФ, и партнер проекта международная организация «ИНТЕРЭЛЕКТРО». На протяжении двух дней в конференц-зале павильона Российская Инженерная Академия проводила Третью международную конференцию по возобновляемой и малой энергетике. К слову сказать, данной тематике была посвящена отдельная экспозиция, где свои инновационные разработки представили 20 организаций, научных центров и научно-исследовательских институтов. Участники этой экспозиции, а именно завод Интехэнерго-информ, а также научно-инженерный центр ВИНДЭК были представлены к награждению почетными дипломами за подписью Президента ТПП РФ Примакова Е.М. за вклад в развитие отечественной электротехники и электроэнергетики и внедрение инновационных разработок. Еще одним обладателем высокой награды стал ведущий российский научно-исследовательский институт ГУП ВЭИ им. Ленина, которой в 2006 году отметил 85 лет со дня основания.
В «Деловом клубе» выставки – секторе, посвященном мероприятиям формата business-to-business, проводимыми участниками выставки, состоялись презентации новейшего цифрового электротехнического оборудования, защит от перенапряжения, стройтехники, а также первых российских электротехнических шкафов европейского качества со степенью защиты IP 55.
По окончании первого дня работы экспозиции в зале торжеств «Радиус Холл» состоялся прием, посвященный юбилею. Официальная часть мероприятия была ознаменована тремя церемониями награждения.
Сначала свои заслуженные награды – дипломы Торгово-промышленной палаты РФ получили три компании, участницы проекта, о которых было сказано выше.
Особым вниманием были отмечены компании, которые стояли у истоков проекта и принимали участие в экспозиции уже в пятый раз. Организаторы мероприятия вручили экспонентам памятные серебряные плакетки в благодарность за многолетнюю поддержку и содействие развитию выставки.
Третьей и заключительной церемонией награждения стало чествование лауреатов Первого открытого конкурса среди журналистов и пишущих специалистов отрасли «Средства массовой информации о передовых технологиях в электротехнике и электроэнергетике», также известный под кратким названием «ЭлектроСМИ». В конкурсе приняло участие 56 журналистов и специалистов из 21 издания, освещающих на своих страницах актуальные темы отрасли. В общей сложности было оценено 80 работ.
В своем обращении к участникам и гостям экспозиции Президент Торгово-промышленной палаты РФ Примаков Е.М. сказал, - «Уверен, что выставка «ЭлектроТехноЭкспо» имеет большое значение как для регионального бизнеса, так и, безусловно, преодолевшая национальные границы, способствует укреплению международной кооперации». Проект действительно вырос, окончательно вышел на лидирующие позиции и продолжает набирать обороты. Организаторы ставят перед собой новые задачи, привлекают новых партнеров. В следующем году для улучшения условий участия, в первую очередь, для самих экспонентов было принято решение перенести экспозицию на новую площадку – в «Крокус Экспо». Даты проведения шестой по счету выставки останутся традиционными и будут объявлены в самое ближайшее время.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бизнес-словарь, Ивент-сообщество, Инновации, Памятные даты, праздники, юбилеи
Сайты стран: Беларусь, Германия, Ирландия, Италия, Литва, Турция, Украина, Финляндия, Чехия

Ньюсмейкер: Майер Джей Экспо — 11 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и продовольствием всех добровольцев было невозможно...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит производственная компания «Логос», признанная мировым лидером в...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие сроки немецкие инженеры возвели три оборонительные...
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
22.04.2025 0:18 Мероприятия
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
III Конференция «Белые ночи-2025», организованная Межрегиональной Ассоциацией женского бизнеса, будет проходить 5-7 июня в г. Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в преддверии Петербургского международного экономического форума -2025.На конференции «Белые ночи» соберутся более 250 успешных женщин-предпринимателей, топ-менеджеров, общественных деятелей и экспертов из разных сфер бизнеса. Это уникальная площадка для нетворкинга и установления деловых связей. Программа конференции включает в себя три тематических блока: взаимная выгода, доверие и прозрачность. Мероприятие проходит под девизом: «Стратегия ХХI века: доверие, взаимная выгода и прозрачность». В центре внимания - темы построения успешного бизнеса, ценность бизнес-образования, партнерство и открытость к диалогу и новым возможностям. Такие ценности как честность, справедливость и уважение - создают основу для доверия и сотрудничества в долгосрочной перспективе.  Спикеры...
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а затем решила уйти добровольцем на фронт. В то время...