Сегодня среда, 27.10.2021, 03:11, ньюсмейкеров: 42821, сайтов: 1195, публикаций: 3205450
28.02.2020 11:00
Товары и услуги.
Просмотров всего: 10529; сегодня: 1.

Клининг как метод профилактики заболеваемости в период эпидемий

Клининг как метод профилактики заболеваемости в период эпидемий

Роспотребнадзор предписал усилить дезинфекционный режим в связи с угрозой распространения новой опасной коронавирусной инфекции. По первым признакам коронавирус похож на ОРВИ, но впоследствии способен вызывать серьезные осложнения. Поэтому сегодня гигиена в местах с повышенными санитарными требованиями требует особого контроля. Здесь как никогда важна качественная уборка.

Задача № 1: предотвратить перекрестное заражение.

Чтобы обеспечить соблюдение повышенных требований к гигиене и поддерживать высокий уровень дезинфекционного режима на предприятиях сегмента HoReCa и в медицинских учреждениях, технологи Vileda Professional рекомендуют использовать современные методы уборки, уже доказавшие свою эффективность в отелях, ресторанах, больницах и торговых центрах.

«Правильная организация уборки помещений и поверхностей может существенно снизить распространение инфекционных заболеваний. Традиционная уборка обычными бытовыми тряпками и швабрами, мопами на основе хлопка и швабрами с погружением держателей в рабочий раствор моющего средства или просто в воду сегодня не может обеспечить необходимого уровня чистоты, особенно на фоне сезонного эпидемического распространения вирусных инфекций вроде гриппа, ОРВИ, коронавируса и т. д. Сегодня уборочные мероприятия на многих объектах выходят на новый уровень поддержания дезинфекционного режима и контроля выполнения функциональных обязанностей клинингового персонала», - говорит Алла Хозяшева, руководитель сегмента «Здравоохранение», Vileda Professional Россия.

Современная технология безведерной уборки СВЕП позволяет обеспечить профилактику перекрестного заражения и распространения инфекций на всех этапах уборочного процесса. Использование технологии СВЕП исключает ошибки на стадии подготовки и использования уборочного инвентаря и сводит к минимуму риски, связанные с нарушениями технологии уборки и дезинфекции.

Внедрение технологии уборки СВЕП в сочетании с изменением системы организации уборки и управления клининговым персоналом положительно повлияют на эпидемиологическую эффективность уборки и увеличат производительность работы персонала до двух раз.

СВЕП – легко подготовить, просто использовать.

Метод безведерной уборки СВЕП исключает использование ведер и грязной воды: для уборки используются заранее подготовленные мопы и салфетки, пропитанные моющими или дезинфицирующими средствами до требуемого уровня влажности. Подготовленные мопы и салфетки складываются в контейнеры, промаркированные для уборки разных зон и помещений.

«Оператор по уборке помещений всегда имеет необходимое количество готовых к использованию мопов и салфеток, у него нет необходимости полоскать и отжимать тряпки, поэтому не нужно носить тяжёлые вёдра с растворами моющих и дезинфицирующих средств. Грязные, использованные мопы и салфетки убираются в специальный контейнер и не контактируют с чистыми поверхностями, исключая тем самым риск перекрестного заражения», - рассказывает Алла Хозяшева.

Включаем режим дезинфекции!

«Важнейшую роль в технологии предварительной подготовки мопов играют стиральные машины, в которых мопы и салфетки проходят термическую и дезинфекционную обработку после уборки. Если вы заботитесь о ваших клиентах, то вопрос дезинфекции грязных мопов и салфеток после уборки помещений – это следующий важный этап в комплексе уборочных мероприятий», - продолжает Алла Хозяшева.

Профессиональные дезинфицирующие средства для стирки мопов и салфеток позволяют отстирать любые загрязнения, обеззаразить и подготовить мопы и салфетки для нового этапа уборки. Средства Prima Oxy и Rapa Plus на основе кислородсодержащих соединений обладают антимикробными свойствами и обезвреживают опасные бактерии, включая возбудителей основных инфекционных заболеваний. Специальные программы стирки мопов и салфеток с промежуточным отжимом, несколькими финальными отжимами и режимами полоскания не только подготовят уборочный инвентарь для дальнейшей работы, но и в несколько раз продлят срок службы мопов и салфеток.

Не забываем про перчатки!

Уборку помещений и поверхностей в местах общего пользования, в том числе при большом скоплении людей, следует проводить в перчатках. После уборки перчатки, не снимая с рук, необходимо тщательно вымыть с мылом. Затем одноразовые перчатки нужно сразу выбросить в контейнер для мусора, а многоразовые обработать антисептиком или дезинфицирующим средством, высушить и после этого снять.

Внедрение современных технологий при проведении текущей и генеральной уборки, использование современных мопов и салфеток из микроволокна, а также профессионального оборудования для их стирки позволят обеспечить необходимый уровень инфекционной безопасности и высокий класс чистоты помещений, соответствующий требованиям Роспотребнадзора. Предприятия сегмента HoReCa и медицинские учреждения, где требования к санитарному режиму особенно высоки, должны обратить на это особое внимание и пересмотреть подход к организации профессиональной уборки.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Индустрия гостеприимства, Клининг, Потребительский рынок, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Vileda Professional — 21 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Группа "Сурганова и оркестр" выпустила клип “Волчица”
26.10.2021 17:29 Новости
Группа "Сурганова и оркестр" выпустила клип “Волчица”
21 октября на официальном YouTube канале группы «Сурганова и оркестр» состоялась премьера клипа на песню «Волчица». Песня вошла в первую часть двойного альбома «Всё будет. Завтра». Клип стал второй совместной работой творческого тандема лидера группы Светланы Сургановой и режиссёра Анастасии...
Модельный ряд наушников Edifier пополнился шестью новыми решениями
26.10.2021 12:14 Товары и услуги
Модельный ряд наушников Edifier пополнился шестью новыми решениями
Компания Edifier анонсировала стильные гарнитуры на любой вкус.Edifier, ведущий производитель аудиотехники, анонсировал выход сразу шести моделей наушников, среди которых найдутся вкладыши для геймеров, меломанов и просто любителей долгих разговоров по мобильному телефону. Все наушники, не считая...
Россия снимает ограничения на авиасообщение еще с девятью странами
26.10.2021 12:01 Документы
Россия снимает ограничения на авиасообщение еще с девятью странами
Российская Федерация возобновляет авиасообщение с Багамскими Островами, Ираном, Нидерландами, Норвегией, Оманом, Словенией, Таиландом, Тунисом и Швецией. Соответствующий документ подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 23.10.2021 №...
Назван лидер инноваций в области экологии и защиты окружающей среды
25.10.2021 16:13 Новости
Назван лидер инноваций в области экологии и защиты окружающей среды
Технология Биомикрогели®, которая является основным компонентом экологически безопасных бытовых моющих и чистящих средств и косметических товаров под брендом Wonder Lab® , признана самой инновационной в категории «Экология и окружающая среда» экспертами премии Мэра Москвы «Новатор Москвы»...
LG представит по всему Лондону арт-проекты, вдохновленные OLED
24.10.2021 22:03 Мероприятия
LG представит по всему Лондону арт-проекты, вдохновленные OLED
LG Electronics (LG) запускает серию художественных инициатив в Лондоне в рамках своей кампании «Self-LIT» с использованием технологии LG OLED. Открываясь на этой неделе, LG представляет миру новый жанр искусства - LG OLED Art, основанный на технологии телевизоров LG OLED с собственной подсветкой. В...