Сегодня вторник, 22.06.2021, 22:43, ньюсмейкеров: 42538, сайтов: 1195, публикаций: 3176664
21.03.2020 16:54
Мероприятия.
Просмотров всего: 11706; сегодня: 8.

Первые итоги арт-проекта «Цвета потери тепла»

Первые итоги арт-проекта «Цвета потери тепла»

Более 80 тепловых «портретов» различных зданий в пяти регионах России, свыше 220 заявок от жителей на съемку их домов, и  предварительный рейтинг объектов, претендующих на звание самых теплых. Таковы первые промежуточные итоги социального проекта «Цвета потери тепла», который поддерживает компания PAROC. 

Проект «Цвета потери тепла» стартовал в середине февраля 2020 года. Исследование расскажет, сколько тепла из-за отсутствия эффективного утепления теряют современные и исторические здания, и какие финансовые потери по этой причине несут горожане и объекты культуры.

С 17 февраля по 17 марта волонтеры своими силами в пяти городах – Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Архангельске, Вологде и Череповце – провели тепловизионную съемку 83 объектов. Среди них 62 жилых дома, 8 исторических зданий и 13 известных музеев. 

Например, в Санкт-Петербурге были отсняты тепловые карты 13 жилых  и 3  исторических домов. В объектив любительских тепловизоров попали и три популярных музея: Кунсткамера, Русский музей (Корпус Бенуа) и, конечно, Зимний дворец.

В Вологде волонтеры замерили тепловые потери 15 жилых домов и двух музей, в том числе Музея кружева (19 век) и Дома-музея Петра I (18 век).

В Череповце объектами исследования стали несколько образцов деревянного зодчества: усадьба дворян Гальских (19 век) и Дом-музей Ивана Милютина (19 век).

В Петрозаводске тепловизорами замерили «самочувствие» 9 жилых домов и 2 музеев, расположенных в исторических зданиях. Это Музей изобразительных искусств постройки 1790 года и Национальный музей Республики Карелия (19 век).

В Архангельске волонтеры изучили теплопотери 8 зданий, в том числе, и самого старого в городе каменного строения. Это здание Гостиного двора, построенное в конце 17 века, где сейчас располагается Краеведческий музей.

Результаты исследований подтверждают, что чаще всего тепло утекает через стены, в том числе из-за образования так называемых «мостиков холода». При этом лучше всего тепло сохраняют объекты, построенные в 18-19 веках. Хорошие результаты показали также жилые комплексы, возведенные после 2010 года: на этих объектах были использованы современные теплоизоляционные материалы, в том числе PAROC.

Предварительные итоги исследования любопытны: в рейтинге самых теплых объектов проекта однозначно исторические здания. В Санкт-Петербурге это Зимний дворец, в Вологде - Дом-музей Дома-музея Петра I, в Череповце - Усадьба Гальских, в Петрозаводске - Дом губернатора (Национальный Музей республики Карелия), в Архангельске лучше всех держит тело здание Краеведческого музея.

Проект «Цвета потери тепла» продолжается!

В марте волонтеры организуют съемку домов в Москве и Рязани, в том числе, сделают тепловой портрет Усадьбы Павлова и музея Леденца, отснимут Дом-Яйцо и башню «Федерация», Путевой дворец царя Василия III, Пушкинский музей и Третьяковскую галерею.

 

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Жилищно-коммунальное хозяйство и среда проживания, Недвижимость жилая, Экономика
Сайты субъектов РФ: Архангельская область, Вологодская область, Карелия Республика, Санкт-Петербург
Сайты столиц субъектов РФ: Архангельская область - Архангельск, Вологодская область - Вологда, Карелия Республика - Петрозаводск
Сайты моногородов субъектов РФ: Вологодская область - Череповец
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Paroc — 118 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: paroc.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Отношение граждан к различным платежным средствам
22.06.2021 11:29 Аналитика
Отношение граждан к различным платежным средствам
Граждане не торопятся отказываться от наличных. Доля тех, кто не представляет своей жизни без наличных, хотя и снизилась за 2020 год до 55%, но все еще сопоставима с теми, кто не может обойтись без расчетов...
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
21.06.2021 10:56 Консультации
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
Агенты страховщиков (банки, автосалоны и другие посредники) в ряде случаев одновременно с продажей страховых полисов предлагают потребителям дополнительные продукты и услуги, не относящиеся к страхованию, — например, юридические, сообщает пресс-служба ЦБ РФ. ...
Фахверк Домогацкого
20.06.2021 17:08 Товары и услуги
Фахверк Домогацкого
Фахверк происходит от немецкого "fachwerk" и переводится, как каркас. Здание, построенное фахверковым способом, представляет собой каркасное деревянное строение в качестве основы. Благодаря объединению вертикальных, горизонтальных и наклонных несущих стоек под углами каркасное...
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
18.06.2021 12:15 Мероприятия
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
Единый личный кабинет продавца «LK.Market», позволяющий вести продажи сразу на более чем 30 маркетплейсах, представили на днях в Москве на ECOMExpo’21 (крупнейшая ежегодная выставка технологий для ecommerce и ритейла). Разработчиком продукта является татарстанская компания «СеллерМаркет»...
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
17.06.2021 0:21 Мероприятия
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
Цикл открытых лекций Московского института психоанализа «Адаптация: как мы реагируем на изменения».  Последний год заставил нас изменить не только привычки, но и отношение к различным аспектам  жизни. Стресс, связанный с пандемией; изменение привычного образа жизни; уход в...