Сегодня воскресенье, 05.04.2020, 12:21, ньюсмейкеров: 41424, сайтов: 1144, публикаций: 3178054
25.03.2020 11:49. Интервью. Реклама. Просмотров всего: 345; сегодня: 1.

Наталья Парамонова о курсах МСФО и любимом хобби - история успеха

Наталья Парамонова о курсах МСФО и любимом хобби - история успеха

Знакомьтесь, Наталья Парамонова — бухгалтер, счастливая мама, рукодельница и новая героиня рубрики «История успеха». Наталья успешно закончила курсы МСФО, где проходила обучение международным стандартам финансовой отчетности. Мы поздравляем ее с получением диплома DipIFR, а вам предлагаем познакомиться с рассказом и процессе ее обучения.

Должность: бухгалтер ООО Энергохолдинг «Каскад».

Прошла курс: “IPFM: МСФО.Базис”.

- Наталья Юрьевна, можете рассказать о сфере вашей деятельности?

Сейчас я работаю бухгалтером в крупном энергетическом холдинге федерального уровня. Это серьезное предприятие с большим штатом сотрудников.

Вы довольны своей работой?

Да, мне нравится моя сфера деятельности, хотя иногда мелькают мысли, что я могла бы связать свою судьбу с более творческой профессией.

- У Вас есть какое-нибудь хобби, например, творческое?

Да, я люблю вязать, вышивать картины бисером. Я получают от этого настоящее удовольствие и хотела бы и дальше совершенствоваться в этих занятиях. Своими работами я украшаю дом, дарю друзьям и знакомым.

- Наталья, почему же тогда Вы когда-то решили учиться на экономиста?

Конечно, столько лет уже прошло с тех пор. Можно сказать, что определяющую роль сыграли мои родители. Они убедили меня, что грамотный финансист всегда найдет себе хорошее место, сможет прилично заработать. Кроме того, в то время как раз-таки только открывались экономические факультеты в вузах, учиться там было очень престижно. И вот я поступила в вуз и окончила его с красным дипломом.

- Трудно совмещать работу и творческие занятия?

Иногда да. Но я всегда стараюсь уделять в день хотя бы полчасика для себя. Ведь так хочется забыть о работе, проблем, домашних забот и заняться тем, что тебе, действительно, по душе. В глубине души я мечтают открыть свой кружок рукоделия, чтобы проводить для всех желающих мастер-классы.

- Хотя Вы увлекаетесь такой далекой от экономики сферой деятельности, тем не менее вы успешный финансовый специалист. Поделитесь, почему решили повышать свою профессиональную квалификацию?

Тут все просто. Я считаю, что финансист, не располагающий самой актуальной современной информацией, который не в курсе обновленных требований законодательства, просто не сможет выполнять свою работу на высоком уровне. Плюс, регион, где я работаю, привлекает много инвесторов, и компаниям требуется вести отчетности по международным стандартам. Поэтому я решила повысить свой профессионализм, чтобы соответствовать требованиям, которые ставятся перед специалистом высокого уровня.

- Наталья Юрьевна, почему Ваш выбор пал именно на Финансовую академию «Актив»?

Я изучала сайты многих учебных заведений, хотелось найти, действительного, сильного провайдера по обучению. Реклама Финансовой академии заинтересовала, захотелось узнать о ней больше. На сайте было подробно расписано про теоретическую часть курса, тем более предлагалось пройти первый бесплатный модуль. Я это сделала и поняла, что это то, что нужно. Потом мне позвонили менеджеры, и началось плотное сотрудничество.

- Какие впечатления у Вас остались от учебы?

Самые позитивные! Очень понравилось методическое обеспечение курса, вебинаров. Меня удивило, насколько ответственно Вы относитесь к организационным вопросам, переживаете за студентов, постоянно напоминаете важные вещи. Хочется отметить преподавателей, которые быстро отвечали на вопросы, объясняли моменты, которые я не понимала. А мне есть с чем сравнить: за время своей работы я прошла немало учебных вебинаров для бухгалтеров, но они не сравнятся по уровню с Финансовой академией «Актив».

- Были ли трудные задания?

Да, иногда было тяжеловато. Ведь информации было очень много. Бывало, я не могла вспомнить тему, которую мы проходили несколько модулей назад. А ведь информация нужно кооперировать, чтобы полученные знания и навыки закреплялись. Да и сам экзамен на получение диплома ДипИФР был довольно сложным.

- Не возникало желание остановиться и все бросить?

Честно говоря, да. Ведь мне приходилось вставать в 5 утра, чтобы прослушать вебинары, пока домочадцы еще спят. Да и вечерами приходилось после работы садиться и делать задания. Но мне повезло, моя семья меня поддерживалась, старалась не мешать учиться.

- Уже применяете в работе новые знания?

Пока еще нет, но в планах устроиться на стажировку в фирму, где нужно составлять отчетность по международным стандартам. Ведь хочется увидеть, как базовые знания работают на практике.

- Наталья, какие бы советы Вы дали молодым экономистам, только начинающим карьеру?

Прежде всего, верьте в себя, не стойте на месте. Конечно, не у всех есть деньги на дорогостоящие курсы. Но нужную информацию можно искать и самостоятельно: читайте книги, труды современных экспертов, изучайте языки, слушайте тренинги. И помните, что все обязательно получится!

Смотрите другие истории успеха.

Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность

Ньюсмейкер: Финансовая академия "Актив"
Сайт: finacademy.net

Наталья Парамонова о курсах МСФО и любимом хобби - история успеха

Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос

Интересно:

Бесплатные программы от fCoder для медицинских организаций
04.04.2020 1:02 Предложения товаров и услуг. Реклама
Бесплатные программы от fCoder для медицинских организаций
Компания-разработчик программного обеспечения fCoder начала предоставлять бессрочные лицензии своих основных продуктов – Print Conductor и FolderMill – любым медицинским организациям с целью помочь им во время кризиса, связанного с Коронавирусом (COVID-19). fCoder предлагает решения для...
Укрепляем иммунитет с Unagrande YogaClub!
03.04.2020 17:45 Предложения товаров и услуг
Укрепляем иммунитет с Unagrande YogaClub!
С 1 апреля команда Unagrande YogaClub запустила интенсивный курс онлайн-занятий и медитаций «Укрепление иммунитета». Сейчас как никогда важно соблюдать домашний режим и при этом оставаться в здоровой форме и умом, и телом. Новая 30-ти дневная программа интенсивных тренировок доступна бесплатно на...
Лайфхак от «Метриум»: ЧП в доме – что делать и кто виноват?
03.04.2020 14:37 Консультации
Лайфхак от «Метриум»: ЧП в доме – что делать и кто виноват?
Дом по определению является местом, где человек чувствует себя максимально защищенным. Но иногда это спокойствие могут разрушить различные независящие от вас обстоятельства. Потоп, пожар, скачки напряжения – способны повредить ваше имущество и причинить большой ущерб. И если в этом виноваты соседи...
Cтоличные проекты рядом с набережными
02.04.2020 20:00 Аналитика
Cтоличные проекты рядом с набережными
Набережные Москвы-реки, а также других водоёмов столицы, например, Химкинское водохранилище, обладают огромным потенциалом и активно осваиваются девелоперами - здесь прокладывают новые дороги и транспортные узлы, обустраивают общественные пространства, а также строят современные жилые проекты. По...
23 апреля - онлайн-форум "Международный день импорта и экспорта 2020"
02.04.2020 10:15 Мероприятия
23 апреля - онлайн-форум "Международный день импорта и экспорта 2020"
В рамках Весенней сессии форума "Международный день импорта и экспорта 2020" 23 апреля состоится 2-я Межбанковская конференция по внешнеэкономической деятельности. Организаторы: МОО "Московская ассоциация предпринимателей", Ассоциация экспортеров и импортеров.Будут освещены такие...