25.03.2020 11:49
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 1185; сегодня: 1.

Наталья Парамонова о курсах МСФО и любимом хобби - история успеха

Знакомьтесь, Наталья Парамонова — бухгалтер, счастливая мама, рукодельница и новая героиня рубрики «История успеха». Наталья успешно закончила курсы МСФО, где проходила обучение международным стандартам финансовой отчетности. Мы поздравляем ее с получением диплома DipIFR, а вам предлагаем познакомиться с рассказом и процессе ее обучения.

Должность: бухгалтер ООО Энергохолдинг «Каскад».

Прошла курс: “IPFM: МСФО.Базис”.

- Наталья Юрьевна, можете рассказать о сфере вашей деятельности?

Сейчас я работаю бухгалтером в крупном энергетическом холдинге федерального уровня. Это серьезное предприятие с большим штатом сотрудников.

Вы довольны своей работой?

Да, мне нравится моя сфера деятельности, хотя иногда мелькают мысли, что я могла бы связать свою судьбу с более творческой профессией.

- У Вас есть какое-нибудь хобби, например, творческое?

Да, я люблю вязать, вышивать картины бисером. Я получают от этого настоящее удовольствие и хотела бы и дальше совершенствоваться в этих занятиях. Своими работами я украшаю дом, дарю друзьям и знакомым.

- Наталья, почему же тогда Вы когда-то решили учиться на экономиста?

Конечно, столько лет уже прошло с тех пор. Можно сказать, что определяющую роль сыграли мои родители. Они убедили меня, что грамотный финансист всегда найдет себе хорошее место, сможет прилично заработать. Кроме того, в то время как раз-таки только открывались экономические факультеты в вузах, учиться там было очень престижно. И вот я поступила в вуз и окончила его с красным дипломом.

- Трудно совмещать работу и творческие занятия?

Иногда да. Но я всегда стараюсь уделять в день хотя бы полчасика для себя. Ведь так хочется забыть о работе, проблем, домашних забот и заняться тем, что тебе, действительно, по душе. В глубине души я мечтают открыть свой кружок рукоделия, чтобы проводить для всех желающих мастер-классы.

- Хотя Вы увлекаетесь такой далекой от экономики сферой деятельности, тем не менее вы успешный финансовый специалист. Поделитесь, почему решили повышать свою профессиональную квалификацию?

Тут все просто. Я считаю, что финансист, не располагающий самой актуальной современной информацией, который не в курсе обновленных требований законодательства, просто не сможет выполнять свою работу на высоком уровне. Плюс, регион, где я работаю, привлекает много инвесторов, и компаниям требуется вести отчетности по международным стандартам. Поэтому я решила повысить свой профессионализм, чтобы соответствовать требованиям, которые ставятся перед специалистом высокого уровня.

- Наталья Юрьевна, почему Ваш выбор пал именно на Финансовую академию «Актив»?

Я изучала сайты многих учебных заведений, хотелось найти, действительного, сильного провайдера по обучению. Реклама Финансовой академии заинтересовала, захотелось узнать о ней больше. На сайте было подробно расписано про теоретическую часть курса, тем более предлагалось пройти первый бесплатный модуль. Я это сделала и поняла, что это то, что нужно. Потом мне позвонили менеджеры, и началось плотное сотрудничество.

- Какие впечатления у Вас остались от учебы?

Самые позитивные! Очень понравилось методическое обеспечение курса, вебинаров. Меня удивило, насколько ответственно Вы относитесь к организационным вопросам, переживаете за студентов, постоянно напоминаете важные вещи. Хочется отметить преподавателей, которые быстро отвечали на вопросы, объясняли моменты, которые я не понимала. А мне есть с чем сравнить: за время своей работы я прошла немало учебных вебинаров для бухгалтеров, но они не сравнятся по уровню с Финансовой академией «Актив».

- Были ли трудные задания?

Да, иногда было тяжеловато. Ведь информации было очень много. Бывало, я не могла вспомнить тему, которую мы проходили несколько модулей назад. А ведь информация нужно кооперировать, чтобы полученные знания и навыки закреплялись. Да и сам экзамен на получение диплома ДипИФР был довольно сложным.

- Не возникало желание остановиться и все бросить?

Честно говоря, да. Ведь мне приходилось вставать в 5 утра, чтобы прослушать вебинары, пока домочадцы еще спят. Да и вечерами приходилось после работы садиться и делать задания. Но мне повезло, моя семья меня поддерживалась, старалась не мешать учиться.

- Уже применяете в работе новые знания?

Пока еще нет, но в планах устроиться на стажировку в фирму, где нужно составлять отчетность по международным стандартам. Ведь хочется увидеть, как базовые знания работают на практике.

- Наталья, какие бы советы Вы дали молодым экономистам, только начинающим карьеру?

Прежде всего, верьте в себя, не стойте на месте. Конечно, не у всех есть деньги на дорогостоящие курсы. Но нужную информацию можно искать и самостоятельно: читайте книги, труды современных экспертов, изучайте языки, слушайте тренинги. И помните, что все обязательно получится!

Смотрите другие истории успеха.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Агрегатор счастья, Бухучет, налоги, отчетность